Новый Suzuki Ignis: европейская премьера уже осенью

Suzuki Ignis 2017
Suzuki Ignis 2017
Сузуки Игнис 2017

Suzuki анонсировала премьеру субкомпактного паркетника Ignis на автосалоне в Париже. В январе модель дебютировала на родине, в Токио, а теперь собирается покорять остальные страны. Кроссовер будет продаваться в Индии и Австралии, а версию с левым рулем представят на Парижском автошоу уже в конце сентября.

Suzuki Ignis 2017

Европейские комплектации станут известны после дебюта, пока для модели заявлена только гибридная установка SHVS (Smart Hybrid Vehicle от Сузуки). Базовым мотором, вероятнее всего, будет 1,2-литровый «атмосферник» на бензине отдачей 90 л.с. Могут предложить для Ignis и трехцилиндровый даунсайзинговый 1.0 Boosterjet производительностью 111 л.с., известный по Baleno. Полноприводная система и 6-скороктная коробка-автомат, вероятно, будут предложены в виде опции, а о дизеле пока информация неоднозначна – маленького движка собственной разработки, который отвечал бы стандартам Евро-6, у автопроизводителя нет.

По размерам Ignis – совсем небольшой. Его длина – 3,7 м, ширина – 1,66 м, высота – 1,6 м, колесная база – 2,44 м. При этом модель – не бюджетный кроссовер, как например, Renault Kwid, а отлично оснащенная имиджевая машина, предлагающая высокий уровень безопасности.

Suzuki Ignis 2017

Снимки салона европейского варианта машина пока нет, но он не должен сильно отличаться от японского. Возможности мультимедиа собраны на планшетном модуле. Оригинально решили и расположение блока климат-контроля. Панель приборов со стрелками, стоящими вертикально в нулевом положении, выполнена в спортивном стиле.

Европейские продажи Ignis должна стартовать в январе будущего года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

9 фактов о KAMAZ
Как выбрать автомобиль?!
Самый громкий Урал
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Не вброд так вплавь
Ледяная Toyota Land Cruiser
Дакар 2013: 13й этап
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Дакар 2013: 11й этап
Всё про