Дакар 2015: тестовый пробег на Peugeot 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR
Peugeot 2008 DKR
Пежо 2008 ДКР

Официальный представитель команды Peugeot-Total на ралли Дакар 2015, Peugeo2008 DKR, в настоящее время проходит тестирование в испытательном центре Château Lastours во Франции в рамках подготовки к конкурсу.

тестовый пробег на Peugeot 2008 DKR

Три водителя будут по очереди опробовать 2008 DKR на скалистой местности, прежде чем отправиться в Южную Америку, где в следующем году состоится гонка.

Сначала проверял автомобиль Стефан Петрансель, французский ветеран Дакара, что в общей сложности выиграл турнир 6 раз на мотоцикле (Yamaha) и 5 раз на борту автомобиля (3 на Mitsubishi, 2 на Mini).

«Я никогда не ранее водил машину с таким большим ходом подвески. Первый большой сюрприз – манера, в которой Peugeot 2008 DKR впитывает выбоины и компрессию. Всякий раз, когда вы боитесь надвигающихся препятствий, подвеска и колеса большого диаметра поглощают их. Это обнадеживает и позволяет пройти выбоины на скорости 120 или 130 км/ч, а не при 80 км/ч. Мне соответственно нужно адаптировать свой ​​стиль вождения», – сказал Петрансель.

тестовый пробег на Peugeot 2008 DKR

Петрансель также добавил, что 2008 DKR является автомобилем с передним приводом, а значит, он должен управляться с максимумом внимания. О коробке передач и двигателе гонщик отозвался хорошо, но отметил, что надо пройти все еще довольно длинный путь до оптимального параметра. В конце концов, он заявил, что автомобиль имеет большой потенциал и назвал первую поездку отличной.

Далее проверил автомобиль Кирилл DEPRES, бывший мотоциклист Дакар, что выиграл титул 5 раз. DEPRES хотелось впервые протестировать Rally Car. После завершения поездки в несколько километров и возвращения на базу, DEPRES был поражен тест-драйвом.

тестовый пробег на Peugeot 2008 DKR

«Это был сумасшедший тест! В каждой возможной области он намного лучше, чем я мог себе представить! И более того, я еще далек от того, чтобы выжать все и исследовать свой ​​потенциал», – сказал DEPRES.

DEPRES признался инженерами команды, что он потерял концентрацию во время тестирования и пропустил передачу, превысив допустимое число оборотов.

Двукратный победитель ралли Дакар Жиль Пикар и бывший мотоциклист Люк Альфард, нашли дебют DEPRES на четырехколесном раллийном автомобиле впечатляющим, добавив, что у него аккуратный стиль вождения.

тестовый пробег на Peugeot 2008 DKR

Последний человек, проверяющий автомобиль – ветеран WRC Карлос Сайнс, который также выиграл 1-е место в 2010 Дакар. Он узнал некоторые «начинающиеся проблемы» машины, когда ехал во время тестирования и хотел проверить изменения, внесенные в шасси и систему охлаждения.

Тестирование раллийного автомобиля будет продолжаться в ближайшие месяцы вплоть до начала гонки в Южной Америке. Первый этап Дакар-2015 состоится 4 января 2015 года и продлится до Аргентины, Боливии и Чили.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д