Mercedes-Benz создаст шасси для электровнедорожников

Mercedes-Benz Ecoluxe 2020
Mercedes-Benz Ecoluxe 2020
Мерседес-Бенц Эколюкс 2020

Компания Мерседес планирует разработать уникальную архитектуру для электромоделей, включая кроссоверы. Скоро руководство автопроизводителя должно запустить проект, на который потратится около 2 млрд. евро.

Mercedes-Benz Ecoluxe 2020

Сейчас новая платформа имеет внутреннее название «Ecoluxe». Вероятно, шасси, которое будет предлагаться в двух размерах, ляжет в основу, по крайней мере, четырех моделей.

Первая из них появится в конце 2019-го или в начале 2020 года. По предварительной информации, это будет «купеобразный» кроссовер в пять метров длиной, который можно будет купить с 5- или 7-местным салоном.

Ecoluxe S получит два электромотора мощностью 408 и 136 л.с. на задней и передней оси (в сумме – 544 силы). Топовая версия вседорожника GT будет укомплектована силовой установкой общей мощностью в 612 л.с. (408 и 204 «лошадки» сзади и спереди). Запас аккумуляторов, расположенных в днище кроссовера, рассчитан на 450 км пробега. Другие подробности о новинке пока не обнародуют.

Ранее стало известно, что руководство немецкой марки рассматривает возможность создания компактного электрокара, который сможет побороться за покупателей с БМВ i3. Возможно, что прототип такой модели покажут уже в 2015 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Дрифтинг на тракторе
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Крузак жестоко наказал обидчика
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Девушки Пекинского автосалона 2012
Неудачная попытка обгона
Китайский джип на российских дорогах
Scania R999 против Tрактора
Всё про