Новый кроссовер Citroen серии DS выпустят в 2018 году

Citroen DS 2018
Citroen DS 2018
Ситроен ДС 2018

Вторая модель премиум-линейки Citroen DS покажут не ранее 2018 года. Новая машина будет называться DS 8WR и сможет стать конкурентом Audi Q5 и Volvo XC60.

Citroen DS 2018

DS 8WR будет построен на модульном шасси EMP2, которое использовали при разработке последних Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. Длина кроссовера составит почти 4,75 метра, что на 121 мм больше, чем у Q5, и на 86 мм больше, нежели у Volvo XC60.

Моторная линейка новинки будет представлена гибридными силовыми установками с бензиновыми и дизельными двигателями. Кроме того, для DS 8WR предложат версию только с ДВС с объемом примерно в 2,0 литра. В гамме трансмиссий также будет 8-диапазонный «автомат».

Сейчас в линейке DS есть лишь один кроссовер – DS 6WR, который дебютировал в апреле в Пекине. Эта модель предназначена для продажи в Китае, что, правда, вызвало недовольство Карлоса Тавареса, президента PSA Peugeot Citroen.

Отметим, что с 2015 года машины линейки DS больше не будут позиционироваться, как модели Citroen. Как рассказал Карлос Таварес, на них не будет шильдиков с двойным шевроном, а останется лишь свой логотип из двух стилизованных букв. Целью такого шага называют желание максимально дистанциировать линейку от обычных Citroen, ну а если получиться бросить вызов немецким премиальным маркам, как, например, Audi.

«Мы не собираемся сражаться с немцами их оружием, – добавил Таварес. – Мы хотим победить благодаря французской утонченности, стилю, уникальному дизайну. Все это есть у нас, и новые концепт-кары подтверждают эти слова».

В первую очередь, под концептами президент PSA Peugeot Citroen имеет в виду Divine DS, который представят в Париже. Его внешность послужит вдохновением для нескольких новых моделей семейства DS.

Интересно отметить, что формально разделение брендов не скажется на технологиях и реализации: Citroen и DS будут собирать на одних платформах и продавать через единственную сеть дилеров.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Дакар 2013: 2й этап
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
Парни и внедорожник
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Трактор с жигулевским комфортом
Всё про