Mercedes-AMG представил «бешеные» кроссоверы

Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+
Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+
Мерседес-Бенц ДжиЛС 63 4Матик+

В спортивном подразделении Мерседеса на кроссовер GLC установили мотор V8 с двумя турбонагнетателями. В Mercedes-AMG обнародовали данные и изображения этого GLC 63 4Matic+ и его исполнения с кузовом купе, аналогичного по конструкции.

Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+

В фирменной табели эти машины расположатся над GLC 43 4Matic с наддувным двигателем 3.0 отдачей 367 л.с.

Индекс 63 говорит об использовании 4,0-литровой «битурбовосьмерки», которой укомплектовано семейство заряженных C- и E-классов, линейка купе и родстеров GT. Агрегат выдает такие же 476 и 510 л.с., что и у C 63.

Базовое исполнение выдает 650 Н/м при 1750-4500 об/мин, а в топовой комплектации S на 50 Н/м больше. КПП – 9-ступенчатые «автоматы», а трансмиссии – как на супер-«ешке». Вместо привычного для Мерсов с продольной компоновкой агрегата межосевого дифференциала использована электромеханическая муфта. В «базе» есть самоблок сзади, а для GLC 63 S подготовили электронно-управляемый узел. Все как у E 63.

Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+

Стандартный GLC 63 разгоняется до сотни километров в час за 4 секунды, а 63 S  – на 0,2 с быстрее. У версии Coupe потенциал такой же. С такими показателями новинка заткнет за пояс Porsche Macan Turbo с его разгоном за 4,4 с, а Stelvio Quadrifoglio сможет с ним посоперничать.

В оснащение машин входит пневматическая подвеска, тормоза с дисками 360 мм «по кругу» и выбор режимов движения AMG Dynamic Select с Comfort, Спорт, Sport +, Individual и Race (последний вариант – для S-версии), воздействующая на настройки агрегата, рулевого управления, подвески, полного привода и курсовой устойчивости.

Премьера таких кроссоверов состоится на автошоу в Нью-Йорке, а начало продаж запланировано на начало лета.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Уазик покорил нереально крутую горку
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Супер Внедорожник Vepr
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Всё про