Rolls-Royce представила официальные снимки вседорожника Cullinan

Rolls-Royce Cullinan 2018
Rolls-Royce Cullinan 2018
Роллс-Ройс Куллинен 2018

Компания Rolls-Royce опубликовала официальные фото прототипа внедорожника Cullinan, чей кузов пока покрыт плотным камуфляжем. На испытания модель, названную «эталоном, по которому смогут оценивать остальные предметы роскоши», выедет уже завтра.

Rolls-Royce Cullinan 2018

Представители производителя отмечают, что снимки прототипа являются иллюстрацией «новой важной вехи в разработке полноприводного авто повышенной проходимости». При этом в компании осторожно подходят к характеристике модели, не называя ее кроссовером ни, ни внедорожником.

Отметим, что замаскированный Cullinan похож на флагмана Phantom. Особенно похожи фары и решетка. Отличительная черта — большие воздухозаборники в бампере спереди.

Как стало известно ранее, в основу роскошного вседорожника ляжет облегченная алюминиевая платформа, ее в будущем получат все модели бренда, в том числе новый Phantom. Кроме того, уже известно, что Cullinan будет оснащен новой полноприводной системой, которую будет использовать и флагман BMW X7.

Как сообщают в пресс-службе Rolls-Royce, с завтрашнего дня прототип будет отправлен на испытания, в цикле которых есть и климатические тесты: Cullinan после Рождества пересечет Полярный круг, а в следующем году отправится на Ближний Восток, в условия «адской жары». Ожидается, что для новинки будет модифицирован 6,75-литровый двигатель V12, а также кроссовер сможет получить гибридную и электрическую версии.

Торстен Мюллер Отвос, гендиректор компании, отметил: «Это очень волнительный момент в развитии данного проекта – и для Rolls-Royce, и для ценителей роскоши. Мы первый раз объединили новейшую систему полного привода с «архитектурой роскоши», что открыло нам путь к разработке аутентичной модели Роллс-Ройс. Как и предшественники новинки, она станет эталоном, по которому смогут оценивать все предметы роскоши».

Вероятно, мировая премьера нового вседорожника состоится не ранее 2018 года. Основной конкурент модели Bentley Bentayga к этому моменту, возможно, уже и в новом поколении выйдет.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
Подборка аварий 2012 года
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Дженна Джеймсон была арестована
Разборки на дорогах – бита против топора
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про