Nissan представил X-Trail Hybrid для Японии

Nissan X-Trail Hybrid 2015
Nissan X-Trail Hybrid 2015
Ниссан Х-Трейл Гибрид 2015

Автопроизводитель Nissan провел официальную презентацию X-Trail с гибридным мотором. Внешне новинка практически не отличается от модификаций с обычными двигателями, однако сниженный до 4,8 л на 100 км/ч расход топлива владельцы точно ощутят.

Nissan X-Trail Hybrid

Шильдики на дверях и дисплей гибридной силовой установки внутри– вот, пожалуй, и все внешние отличия новой модели для японского рынка от обычного X-Trail.

Более интересно то, что скрыто от любопытных глаз. Так,...

...гибридная силовая установка состоит из 2,0-литрового двигателя MR20DD отдачей 147 л.с. и усовершенствованного 41-сильного электрического мотора RM31.

По словам представителей Ниссан, новая система существенно превосходит классический 2,5-литровый агрегат. Она обеспечивает более высокий вращающий момент во всем диапазоне оборотов, не проигрывает в динамике, работает тише, а главное – дает возможность сэкономить до 75 процентов топлива. Причем вне зависимости от привода.

Nissan X-Trail Hybrid

Экономить горючее помогает не только новый мотора, но и оптимизированная аэродинамика днища вседорожника, а также шины с уменьшенным сопротивлением качению. Так,...

...X-Trail Hybrid может проехать чуть более 20,5 км всего на литре топлива.

Есть у подобной экономичности и цена: хотя новая батарея компактнее, она съела часть объема багажного отсека, оставив от 497 л чуть более 400.

Из опций для более интересных и веселых поездок достойна внимания система NissanConnect, объединяющая навигацию, информационный центр и медиа. Она способна синхронизироваться со смартфонами, отображать установленные на нем приложения, принимать и отправлять почту.

Стоимость X-Trail Hybrid в базовой версии с передним приводом составит в Японии 2 804 760 иен (около 24 500 долл.), при этом о планах продаж на других рынках информации сейчас нет. Среди конкурентов X-Trail Hybrid, пожалуй, можно выделить недавно получивший ряд обновлений Mitsubishi Outlander. Правда, пока лишь в версии с ДВС.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Всё про