Новый KIA Sportage проходит финальные тесты

KIA Sportage 2016 Spyshot
Kia
KIA Sportage 2016 Spyshot
КИА Спортейдж 2016

Опять фотошпионы смогли запечатлеть прототип компактного кроссовера KIA Sportage четвертого поколения, который проходит последние испытания перед дебютом во Франкфурте.

KIA Sportage 2016 Spyshot

Хотя до презентации производитель не хочет снимать камуфляж и продолжает оберегать дизайн от любопытных взглядов, новые шпионские фото подтвердили сходство Sportage 2016 с моделью KIA KX3, выпущенной на рынке Китая. Так, экстерьер четвертого поколения кроссовера с выраженной решеткой радиатора в стиле «тигриный нос» будет сильно отличаться от нынешней модели.

Отметим, что кроссовер, ранее считающийся более дешевой альтернативой Nissan Qashqai и Honda CR-V, компания планирует продвигать в более престижный сегмент. Подобным образом KIA поступила и с последним поколением флагмана KIA Sorento.

KIA Sportage 2016 Spyshot

А самые большие перемены, характеризующие этот рост, ждут покупателей в салоне новинки. Как видно на фото кабины, Sportage получит измененную центральную консоль с крупным дисплеем комплекса мультимедиа, а отделка будет выполнена из качественных и эргономичных материалов.

Если говорить о силовых агрегатах, то официально подтверждено лишь, что Sportage 2016 получит «новую силовую установку». Вряд ли это будет гибридная версия, но не исключен электрический вариант, как, например, Soul EV. Кроме того, не отрицается и появление более экономичного 3-цилиндрового мотора. Останутся в моторной линейке и все текущие двигатели кроссовера, которые слегка модернизируют.

В продажу новый Sportage поступит не ранее начала 2016 года.

Всё про