Подвиг Toyota Hilux на пределе возможностей

Toyota Hilux 2015
Toyota Hilux 2015
Тойота Хилукс 2015

Легенды слагались во все времена. Конечно, далеко не все они дошли до нашего времени, но мифы о подвигах античных героев известны каждому со школы. Своя мифология есть и у авторынка. Далеко не каждая машина удостаивается легенды – пропуск в круг небожителей надо заслужить. А это суждено лишь моделям, обладающим настолько уникальными качествами, что внимание к ним приковано десятилетиями.

Toyota Hilux 2015

Чаще всего героями мифа становятся спортивные автомобили и внедорожники. В этом нет совсем ничего удивительного – все любят крайности. Эти авто способны на подвиги, что и ложатся в основу предания. Производством одного из таких легендарных внедорожников занимается компания Toyota. Это полноприводный Hilux, успевший за свою историю выйти не раз за грани возможного. За легендой пикапов числятся невообразимые достижения, включающие покорение полюсов и поездку к жерлу вулкана.

Поколения меняются, а нрав автомобиля остается. Это утверждение собрался доказать бренд Тойота, реализовав уникальный проект вместе с телеканалом «Моя планета». Этот проект позволил проверить, на что способен пикап Hilux. «Героический эпос» назвали «Двенадцать подвигов Hilux». В рамках проекта модель подвергается испытаниям, что помогают выяснить, может ли хозяин положиться на свое авто в экстремальной ситуации. Проверить выносливость легендарного внедорожника с удовольствием согласились каскадер Мартин Иванов и чемпион РФ по дрифту Евгений Ружейников.

Один из 12-ти подвигов «Сила духа» был создан специально для того, чтобы определить, обладает ли Hilux выносливостью и атлетизмом героя. Для этого группа приехала в Жуковское, на засекреченный аэродром Летно-испытательного института Громова.

Серийной машине предстояло взять на буксир транспорт, весящий 45 тонн. Роль «прицепа» для внедорожника сыграл самолет, который стал легендой еще до начала выпуска, – реактивный лайнер под названием Sukhoi Superjet 100.

Toyota Hilux 2015

На фоне одного из самых совершенных лайнеров XXI века пикап кажется просто игрушкой. Трудно поверить, что он может сдвинуть самолет хотя бы на сантиметр. Скоро все станет понятно – самолет готовится к маневрированию. Кузов пикапа доверху загрузили мешками с цементом, так как 2,5 тонны груза способны обеспечить колесам максимальное сцепление с дорожным покрытием. Внедорожник соединен с небесным крайсером специально изготовленным сцепным устройством для подключения приспособления для буксировки самолета – водила. За руль садится Евгений Ружейников, чемпион по дрифту. Он спокойный и уверенный в успехе. На проекте он не раз убедился в неубиваемости внедорожника. А вот пилоты, что поднимаются по трапу, сначала не разделяли его уверенности.

Когда все на своих местах, наступает наиболее ответственный момент. Водитель устанавливает селектор КПП в положение 4L, включая полный привод и «понижайку», и нажимает на педаль газа. Пилоты отключают удерживающие лайнер на месте гидравлические устройства. Мгновение – и Hilux внезапно легко трогается с места. Гигантский самолет, постепенно разгоняясь, податливо едет по рулежной дорожке за ним. Теперь он кажется игрушкой…

Техники указывают водителю пикапа путь, и спортсмен, уверенно действуя рулевым колесом и поглядывая в зеркало, выводит воздушный корабль на взлетную полосу. С начала старта не прошло и 5 минут. «Силач» Хилукс, как всегда, с достоинством и скромно совершил подвиг, доказав, что имеет реальную мощь и достоен славы античного героя.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про