2012 SEMA: Toyota Off-Road Pre-Runner Tundra

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra
Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra
Оффроуд Пре-Раннер Тундра Алексис Деджории

Еще одним уникальным автомобилем, который был построен в рамках проекта под названием «Dream Build» для автовыставки SEMA 2012 в Америке, оказался пикап, создание которого курировала Алексис Деджориа.

Она является одной из двух пилотов-женщин, которые смогли победить в соревновании драгстеров NHRA Alcohol Funny Car. Концепция Pre-Runner довольно проста и подразумевает использование возможностей «Тундры» для строительства гоночного болида на ее базе для ралли Дакар.

Внешний вид

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra

Для того, чтобы снизить вес, установили вместо штатных бамперов их несколько облегченные аналоги. На случай прокола в кормовой части прикреплены сразу две «запаски». Освещение улучшили при помощи светодиодных ламп под радиаторной решеткой и в конце крыши на стальной раме. Черный кузов разбавлен белыми надписями и графическими зелеными изображениями.

Кроме того, «обули» пикап спереди в 20-дюймовые, а сзади – в 24-дюймовые диски. Спицы же здесь окрашены в яркий салатовый цвет, который подчеркивает оригинальность пикапа. Самое лучшее сцепление с неустойчивым покрытием трассы для гонок Дакар, которая, как мы знаем, проходит по пустынным пескам, обеспечивается благодаря высоким покрышкам Maxxis.

Интерьер

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra

Салон пикапа оснащен парой гоночных кресел с 4-точечными ремнями безопасности, трубчатым каркасом безопасности, который обтянут кожей, и мощной аудиосистемой JBL, абсолютно не нужной гоночному болиду пустыни, но так необходимой уникальному автомобилю на выставке SEMA. Среди других изменений, которые можно увидеть в салоне, стоит отметить отсутствие второго ряда, что помогло несколько снизить вес авто, а это немаловажно для транспортного средства, подготовленного для гонок.

Хотя есть и то, что было решено оставить в пикапе, – это заводская навигация, дополненная модулем lowrance для более точного ориентирования на местности. 

Технические подробности

Доработкой стокового кроссовера-пикапа занимались эксперты отделения TRD, которые начали работу с форсирования мотора V8 объемом 5,7. Двигатель имеет механический нагнетатель воздуха, а для питания агрегата использовали топливные элементы, которые расположены в грузовой части транспортного средства. Другие подробности о силовом агрегате Toyota Tundra пока неизвестны.

Пикап оснащен полностью переработанной подвеской с обновленными продольными рычагами, пружинами, стабилизаторами и амортизаторами. Также модернизировали и тормозную систему автомобиля.

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra

Кстати, напомним, что лучшие 4 автомобиля, которые были построены для автошоу на выставке SEMA, определятся голосованием посетителей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Неожиданная находка
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Ледяная Toyota Land Cruiser
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Военная техника от Renault и ACMAT
Всё про