Франкфурт: BMW X1 2016 в новом кузове

BMW X1 2016
BMW
BMW X1 2016
БМВ Х1 2016

Во Франкфурте BMW представила второе поколение кроссовера X1 2016 модельного года, которое успешно перенесло все качества платформы UKL 1 в свой сегмент компактных вседорожников. Теперь это возмужавший автомобиль с внушительной внешностью, строгими и динамичными линиями, что унаследованы от старших представителей линейки «X».

BMW X1 2016

Кроме нового внешнего вида, новинка получила и другие размеры. X1 2016 теперь выше на 53 мм, что дало возможность еще на 36 миллиметров поднять передние сиденья, обеспечивая обзорность как с капитанского мостика.

Основным отличием новой платформы стала ее изначальная переднеприводная архитектура, давшая возможность компактнее разместить в кузове узлы и агрегаты, освободив дополнительное место в салоне. Так, для коленей пассажиров на втором ряду сидений место выросло на 37 мм, а багажный отсек – на 85 литров (сейчас 505 л). А сложив задние кресла, можно получить 1 550 литров полезного места.

BMW X1 2016

Кроме того, что стало больше места в салоне, появились и более качественные и приятные на ощупь материалы, а также можно отметить больше функциональности и оснащенности. Так, в первый раз для модели будут доступны светодиодная головная оптика, проекционный экран Head-up Display и адаптивные амортизаторы, выводящий на лобовое стекло всю нужную для водителя информацию о системах и поездке.

Линейка моторов для Европы будет включать 3 турбодизеля и 2 турбо-бензиновых блока отдачей 148-228 л.с.

Все моторы 4-цилиндровые и в сравнении с аналогичными моторами прошлого поколения вседорожника потребляют на 17% меньше горючего. Большинство двигателей работают в паре с системой xDrive, причем, несмотря на передний привод платформы, AWD посылает до 100% момента на заднюю ось.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про