Cadillac официально представила новый кроссовер XT5

Cadillac XT5 2016
Cadillac XT5 2016
Кадиллак ХТ5 2016

Компания Cadillac виртуально рассекретила свою первую модель из гаммы новых вседорожников – XT5. Кроме этого автомобиля, в линейку Crossover Touring скоро войдут еще 3 машины, но именно XT5 будет флагманом и задаст стиль всем будущим SUV марки.

Cadillac XT5 2016

Мировая премьера новинки, которая сменит Cadillac SRX, состоится уже в текущем месяце на автошоу в Лос-Анджелесе и Дубае. В серию кроссовер пойдет весной 2016 года, а выпускать его будут предприятия General Motors в Поднебесной и США.

XT5 построен на базе платформы с уникальной конструкцией. Для этого шасси специалисты применили те же технологии и способы, что и для моделей ATS и CTS последнего поколения: лазерную сварку и увеличение доли сверхвысокопрочных сталей.

Cadillac XT5 2016

Модель имеет длину 4,82 м, ширину 1,9 м и высоту 1,68 м, а его колесная база достигает 2,86 м. В сравнении с предшественником новинка на 1,9 см короче, на 0,6 см ниже и на 0,7 см уже, но превосходит его по расстоянию между осями на 5 см. За счет увеличения колесной базы на заднем ряду стало просторнее на 8,1 сантиметра. Также задний ряд можно сложить и продольно перемещать. Новый флагман в переднеприводной версии весит 1814 кг, а с полным приводом – 1940 кг, что меньше на 126 кг, чем SRX.

Благодаря укороченным свесам и максимально вынесенным по углам крупных колес выглядит XT5 очень солидно и устойчиво. Кроме того, в облике кроссовера можно отметить стильную радиаторную решетку, покрытую хромом, скульптурный капот, выраженные четко линии кузова, ходовые огни LED, небольшой спойлер над дверью багажника и оригинальные литые диски колес, которые могут быть диаметром от 18 до 20 дюймов в зависимости от комплектации.

Cadillac XT5 2016

Интересен и интерьер новинки. По новой философии дизайна специалисты делали упор на высокое качество и лаконичность. Так, в дизайне преобладают широкие поверхности и горизонтальные линии, что создает ощущение простора. Для каждого кроссовера часть отделки будут раскраивать и отшивать вручную, а разбавят интерьер вставки из алюминия, натурального дерева и карбона.

Что касается технической оснастки, то...

...на североамериканском рынке модель будет доступна исключительно с 3,6-литровым V6,...

...которым оснащены спортмодификации моделей ATS и CTS. При моменте в 366 Н/м этот агрегат выдает 310 «лошадок». Мотор имеет функцию деактивации цилиндров (при небольших нагрузках для снижения расхода горючего из шести цилиндров работает только два), start-stop и регулирование фаз газораспределения.

Cadillac XT5 2016

В Поднебесной XT5 будет предлагаться с 2,0-литровой «турбочетверкой», чьи характеристики пока не обнародованы. Но известно, что в обоих случаях моторы будут работать в тандеме с 8-скоростной АКПП. Благодаря сниженному уровню шумов и вибраций Electronic Precision Shift за переключение скоростей в этой коробке передач отвечает электроника. За дополнительную плату для переднеприводного в базовой версии модель доступна автоматически подключаемый полный привод с двумя муфтами, который способен при необходимости передавать до 100% тяги на каждую из осей, а также электронноуправляемый задний дифференциал.

Cadillac XT5, как и положено флагману, получил все передовые системы безопасности и комфорта от GM. В числе доступного оборудования есть мультимедиа CUE с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, индукционная зарядка для смартфонов, электроприводная дверь багажника с дистанционным управлением, камеры кругового наблюдения и головные LED-огни.

Cadillac XT5 2016

Но особенно отмечают запатентованную систему зеркала в салоне со встроенной высокоскоростной камерой. Она охватывает большую зону пространства за автомобилем и передает данные в блок со специальным ПО. В свою очередь, программа «убирает» с картинки пассажиров, сидящих сзади, и другие препятствия и выводит изображение на ЖК-дисплей, занимающий место обычного зеркала. В компании утверждают, что подобная система улучшает обзорность на 300%.

Отдельно можно заказать дисплей Heads-Up и наборы безопасности Driver Assist и Driver Awareness, в которые входят контроль «мертвых» зон, парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль и др.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Всё про