Женева: новый Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan Geneva
Volkswagen Tiguan Geneva
Фольксваген Тигуан

Volkswagen привез на автосалон в Женеву компактный кроссовер Tiguan второй генерации, который получил множество новшеств.

Volkswagen Tiguan Geneva

Новый Tiguan доступен с широким ассортиментом силовых агрегатов. Это бензиновые 1.4 TSI (150 л. с.) и 2.0 TSI (220 или 180 л.с.), а также турбированные дизели 2.0 TDI (190, 150, 115 л.с.) и 2.0 BiTurbo TDI (240 л.с.). В качестве коробки передач предложены 6-ступенчатая КПП или роботизированная 6-DSG либо же 7-DSG. Также новинка имеет постоянный полный привод 4Motion, разработанный на основе муфты Haldex пятого поколения. Кроссовер будет продаваться в трех традиционных версиях: Trendline, Comfortline и Highline.

Можно заказать и пакет off-road. Он отличается иными обвесами с большими углами проходимости. В него входит система помощи при спуске, распределение подачи газа для оптимальной тяги на внедорожье и при буксовке. Вместе с тем можно купить и «городскую» версию, оснащенную симпатичными юбками и обвесами.

Volkswagen Tiguan Geneva

На центральной консоли расположена ручка для переключения режима внедорожной езды: скользкая или заснеженная дорога; шоссе; легкое бездорожье; внедорожье. Это является нововведением.

Помимо этого, есть привычная функция Mode. Это выбор профиля движения. Например, выбирая «нормальный» режим в off-road, можно дополнительно включить еще один из профилей: «Эко», «Спорт», «Нормал» и «Индивидуальный».

«Эко» – разжимает диски сцепления, используя максимально накат и позволяя максимально экономить топливо.

«Спорт» – меняет жесткость подвески, обеспечивает быстрый отклик педалей и руля.

«Нормал» – адаптируется под стиль. Может растягивать/укорачивать отдельные передачи.

«Индивидуальный» – настраивается под водителя. Здесь есть пункт «круиз», который отвечает за динамику разгона.

Помимо всего прочего, модель доступна и с панорамной крышей, оснащенной светодиодной подсветкой по периметру.

Volkswagen Tiguan Geneva

Tiguan построен на платформе MQB, которая лежит в основе Golf и Passat. Она дает возможность подстраиваться под размеры разных моделей, причем унифицирована по надстройкам. Кроме того, MQB дает возможность уменьшить вес машины (новинка легче на 50 кг) без потери прочности кузова, поскольку производится из высокопрочных сплавов и материалов.

Длина Тигуана увеличилась на 6 см, колесная база – на 2,5 см, что добавило места для задних пассажиров. Ширина салона возросла на 3 см шире.

Объем багажного отсека в стандарте – 615 л, что на 145 л больше, чем у предыдущего кроссовера.

Если сложить кресла, то багажник увеличивается до 1 655 л (было 1510 л). Второй ряд двигается вперед-назад. Кроме того, можно изменять угол наклона спинок.

Также предложены разные электронные системы-ассистенты. Среди них ассистент удержания на своей полосе, датчик мертвых зон в боковых зеркалах, фронтальный датчик, следящий за ситуацией впереди, автоматическое поддержание скорости до авто, идущего впереди, автоматическая настройка света фар, что позволяет не слепить встречные машины, автоматическая парковка и др.

Volkswagen Tiguan Geneva

На торпедо можно установить новую мультимедийную систему из обновленного ассортимента. В базовой версии предложена Composition Colour, а для Highline – Composition Media. Все поддерживают MP3, CD, можно подключить смартфон по Bluetooth. Есть и две топовые версии мультимедийной системы – Discover Media и Discover Pro, обе оснащенные навигацией. Discover Pro располагает 8-дюймовым экраном (20,3 см), TFT с Touchscreen, DVD, CD, WMA, MP3, Radio, Bluetooth (для потоковой передачи данных и двух телефонов), 8 динамиками (4 на 20 Вт), 2 SD-ридерами, возможностью раздавать WiFi (с sim-картой с 3G), CD-ченджером на 6 дисков, HDD и навигацией с заводской русификацией.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Этому не научат в автошколе!
Неудачная попытка въезда на горку
Эффектная езда задом
Джип понесло на скользкой дороге
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Mini V8 PickUp by Lazareth
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про