Audi привезет в Женеву «горячий» прототип Q8 RS concept

Audi Q8 RS concept
Audi Q8 RS concept
Ауди Кью8 РС концепт

В рамках автосалона в Женеве Audi собирается представить концепт «заряженного» Q8 RS. Прототип будет оснащен 600-сильным мотором, а его серийная модификация сможет стать конкурентом таким машинам, как BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE 63 S 4Matic, чья мощность достигает 585 и 575 л.с. соответственно.

Audi Q8 RS concept

4,0-литровый двигатель V8 будет позаимствован у флагманского спортивного седана S8 plus. В паре с этим мощным агрегатом будет работать коробка-автомат и система полного привода с системой векторизации момента.

Кроме того, прототип Audi Q8 RS concept получит более агрессивный аэродинамический обвес, заниженную подвеску, массивные колеса и более мощные тормоза. Предполагается, что новинка будет разгоняться нуля до первой сотни всего за 5 секунд.

Новый «заряженный» кроссовер позиционируют как более спортивную версию концепта Q8, который бренд официально представил в Детройте на автошоу 2017 года. Напомним, Audi Q8 concept имел 449-сильную гибридную установку. Серийная версия концепта появится в продаже в следующем году. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X6 тащит ратрак
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Альтернатива эвакуатору
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
После соревнований...
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Идеальное будущее Citroen
Всё про