Новое видео Кена Блока на самом быстром снегоходе Ford F-150 RaptorTRAX

Ford F-150 RaptorTRAX
Ford F-150 RaptorTRAX
Форд Ф-150 РаптоТРАКС

Серия Gymkhana Кена Блока, ролики которой неизменно собирают невероятное количество просмотров на Youtube, пополнилась новым видео. Это дрифтовый видеоролик бизнесмена, шоумена и автогонщика на новом герое: экстремальном пикапе Ford F-150 SVT Raptor на гусеницах от Mattracks.

Ford F-150 RaptorTRAX

Новое видео разительно отличается от предшественников. Во-первых, как мы отметили раньше, сменился «главный герой». Раллийную Ford Fiesta заменил экстремальный пикап F-150 SVT Raptor от компании Ford.

Во-вторых, поменялись декорации – съемки проходили в окрестностях известного горнолыжного курорта Аспен, находящегося в штате Колорадо. В-третьих, партнерами Блока по видео стали сноубордисты Зак Хейл и Итан Дайсс, коллеги Кена по команде Monster Energy. Неизменным осталось только водительское мастерство и море адреналина, прилив которого вызывает просмотр.

Оригинальный F-150 SVT Raptor превосходно зарекомендовал себя на бездорожье, но чтобы пикап смог показать еще с лучшей стороны,...

...специалисты Special Vehicle Concepts его немного доработали.

Так, колеса с внедорожными шинами заменили на резиновые гусеницы от Mattracks. На официальном сайте производителя есть информация о том, что рекомендуемая предельная скорость машины с этими гусеницами не должна быть больше 64 км/ч, но вряд ли Блок обратил внимание на такую рекомендацию. Благодаря гусеницам автомобиль и называться начал по-другому. Теперь это RaptorTRAX (от английского tracks — «гусеницы»).

Ford F-150 RaptorTRAX

Также изменения коснулись мотора: в серийном исполнении Raptor оснащен 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 411 л.с. и 585 Н/м момента. Большинству покупателей этих показателей достаточно с лихвой, но Блока вряд ли можно назвать рядовым клиентом, поэтому...

...двигатель получил механическим нагнетателем от Whipple Superchargers.

В результате характеристики усовершенствованного силового агрегата не разглашаются, однако оценить мощность наддувного двигателя косвенно все-таки можно: по сведениям производителя, на динамометрическом стенде Раптор с установленным нагнетателем развивает 677 л.с. и 786 Н/м. Вряд ли пикап Кена Блока может быть слабее.

Ford F-150 RaptorTRAX

Кроме того, для пикапа подготовили новые фары повышенной мощности, причем лампочки указателей поворотов стилизовали под череп с костями, и двумя «люстрами»-светодиодами от Rigid Industries: одна из них на переднем бампере, вторая – на крыше.

В кузове установлены мощные дуги безопасности и стойка для крепления сноубордов, на крыше – багажник для снаряжения и припасов. Стандартные сиденья машины заменили на спортивные кресла Recaro – хорошая доработка, если на пикапе планируется кататься по узким трассам в снегу. И конечно, Раптор получил фирменную «ливрею» в оттенках компании Moster Energy –спонсора Блока.

Ford F-150 RaptorTRAX

Кен называет свой RaptorTRAX самым быстрым снегоходом в мире, но, по всей вероятности, его можно назвать и наиболее дорогостоящим. В Штатах оригинальный F-150 SVT Raptor стоит не менее 45 000 долларов, а если добавить к этому цену турбонагнетателя Whipple за 7 500, гусениц Mattracks за 30 000, светодиодной люстры за 2 000, то получится почти 85 000 долларов. И это без учета усовершенствованных фар, багажника на крыше, дуг безопасности, спортивных сидений и оклейки пленкой. Даже по самым скромным подсчетам,...

...цена готового RaptorTRAX может превысить 100 000 долларов.

Первый раз RaptorTRAX показали широкой публике еще в нынешнем январе: Блок на нем покатался на Зимних Экстремальных Играх, которые тоже проходили в Аспене, и анонсировал новый ролик, который появится чуть позже. Потом стало известно, что такое видео назовут Shredfest (где Shred, видимо, жаргонное название сноуборда, а fest – сокращенное фестиваль).

Ford F-150 RaptorTRAX

А на страничках Блока в соцсетях и на официальном сайте Monster Energy начали появляться фото и короткие ролики-тизеры со съемок: RaptorTRAX на прицепе; Кен за рулем, а на заднем плане вертолет в воздухе; авто съезжает с холма, обрушивая лавину. И после этого только появилась дата премьеры – 7 октября.

Ходят слухи, что Кен Блок дальше займется все той же «Джимханой», но не обычной. Так, в Сети появились снимки фотошпионов, на которых Блок дрифтует на модернизированном Ford Mustang 1960-х, и вероятно, с полным приводом.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Бэтмобили запустили в серийное производство?
Военная техника от Renault и ACMAT
Самый крупноколесный джип Бигфут
Супер Внедорожник Vepr
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Всё про