Новый BMW X6 2015 готовится к дебюту: первая официальная информация

BMW X6 2015
BMW
BMW X6 2015
БМВ Икс 6 2015

К концу года к дилерам обещают начать завозить новые BMW X6 2015 МГ, но информация о машине появилась уже сейчас.

Вторая генерация спортивно-активного купе (SAC), объем продаж которого в мире уже составил 250 тысяч экземпляров, занимает особенное положение на фоне конкурентов за счет его неотразимого внешнего вида, выдающихся характеристик, а также роскошного интерьера и инновационных технологий.

В энергичном дизайне BMW X6 спортивная мощь и универсальность серии X гармонируют с элегантностью, которая типична для купе бренда. В компании решили оставить узнаваемый образ. 

BMW X6 2015

Основным новшеством можно назвать передний бампер, выглядящий теперь значительно массивнее.

То же произошло и с задним бампером, который визуально увеличился в размере. Также задние фонари стали намного больше, чем у предшественника.

Внешне авто немного покрупнело в сравнении с предшественником. Габариты такие: длина – 4909 мм (+32), высота – 1702 мм (+3), ширина – 1989 мм (+6), колесная база осталась прежней: 2933 мм. Также кроссовер стал «стройнее» – -40 кг.

Новые привлекательные пакеты отделки и оснащения позволят еще больше акцентировать уникальный стиль нового X6. Линия Design Pure Extravagance расставляет броские акценты во внешности и интерьере. А пакет M Sport дополнительно подчеркивает необычные динамические качества кроссовера. Кроме того, с начала продаж предлагается программа Individual со специально подобранным набором опций для данной модели.

Эксклюзивно и серийное оснащение BMW X6, значительно расширенное в сравнении с предыдущей моделью. Биксеноновые фары, легкосплавные 19-дюймовые диски, автопривод крышки багажного отсека и 8-диапазонная спортивная КП Steptronic с подрулевыми лепестками входят в «базу» автомобиля.

BMW X6 2015

В просторном салоне элементы дизайна, специфические для модели, органично сочетаются с роскошной и спортивной атмосферой.

Уже в базовой комплектации предложены кожаная отделка салона, 2-зонный климат-контроль, зеркало с автозатемнением и система Driving Assistant, которая входит в состав пакета технологий BMW ConnectedDrive. Для еще большей функциональности кабины спинка заднего трехместного дивана разделяется в соотношении 40:20:40 (раньше было 60:40), что дает возможность увеличить объем багажника с 580 до 1525 л (+75 л по сравнению с предыдущей моделью). Новая приборная панель – это полностью программируемая цифровая динамическая комбинация с 10,2-дюймовым центральным контрольным дисплеем, который работает со стандартным контроллером IDrive.

Превосходство и уверенность на дороге

BMW X6 2015

Технически X6 будет «копией» Икс-пятого. Это означает, что спереди будет пружинная подвеска на поперечных рычагах, а сзади – многорычажная с пневмоопорами, но авто скинет около 100 килограммов. Электронно-управляемые амортизаторы, активный дифференциал сзади и регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости тоже никуда не денутся.

К моменту начала продаж X6 линейка двигателей будет состоять из 4,4-литрового бензинового V8 последней генерации мощностью 450 л.с. и 650 Н/м для версии xDrive50i, 3,0-литрового рядного шестицилиндрового дизеля TwinPower, развивающего 258 л.с. и 560 Н/м, для xDrive30d и еще одного аналогичного дизельного мотора с тремя турбонагнетателями, 381 л.с. и 740 Н/м для M50d.  

В самой мощной версии до «сотни» авто сможет разгоняться всего за 4,8 секунды, достигая предельной скорости в 250 км/ч.

В случае с дизелем у xDrive30d разгон 0-100 км/ч составляет 6,7 с, с 230 км/ч «максималки». У M50d разгон с места занимает 5,2 с при 250 км/ч предельной скорости.

BMW X6 2015

Фирменная технология TwinPower Turbo, серийная 8-скоростная спортивная коробка Steptronic, пакет технологий EfficientDynamics, оптимизированный вес и улучшенная аэродинамика дали возможность существенно повысить динамические показатели нового X6 при одновременном понижении расхода горючего в среднем на 22%. Так,...

...средний расход топлива составляет теперь 6,0 – 9,7 литров на 100 км,... 

...а средние выбросы CO2 буду варьироваться в диапазоне от 157 до 225 г/км.

К весне следующего года модельная линейка пополнится модификациями xDrive35i (306 л.с.) и xDrive40d (313 л.с.).

Серийная интеллектуальная полноприводная система xDrive адаптируется к конкретной ситуации езды, обеспечивая курсовую устойчивость, оптимальную тягу и динамику при прохождении поворотов. Чтобы повысить динамику движения опционально предлагаются адаптивные пакеты ходовой части, включающие систему распределения вращающего момента Dynamic Performance Control.

Пакеты оснащения ходовой части

BMW X6 2015

Система распределения крутящего момента предлагается с системой активного подавления кренов Dynamic Drive, входя в состав адаптивного пакета ходовой части, который делает управляемость кроссовера еще более спортивной.

Дополнительно уровень комфорта можно повысить с помощью задней пневмоподвески и системы Dynamic Damper Control (динамическая регулировка жесткости амортизаторов). Они являются составными частями адаптивного пакета Comfort либо же адаптивной ходовой части M (базовая версия M50d и составной компонент пакета M Sport для прочих вариантов модели), которая также предусматривает более спортивные настройки подвески. В пакете ходовой части Professional объединены компоненты пакетов Dynamic и Comfort для максимального удовольствия от вождения и комфорта.

Инновационные опции программы ConnectedDrive

BMW X6 2015

Адаптивные светодиоды, комфортный доступ, включающий бесконтактное открывание/закрывание крышки багажного отсека, а также другое высокотехнологичное оснащение подчеркнули инновационный характер этой модели BMW.

Для большего удовольствия в поездке предлагаются, кроме прочего, навигация Professional, включающая и сенсорный контроллер, аудиосистема класса High End Bang & Olufsen с функцией объемного звучания и мультимедийная система Professional для заднего ряда сидений.

Широкий набор технологий в составе программы ConnectedDrive включает в себя эксклюзивные системы помощи водителю и несколько сервисов для обеспечения мобильности.

Так, в качестве опции предложены проекционный монитор BMW, ассистент вождения Driving Assistant+ с системой помощи в пробке, ассистент парковки, системы кругового обзора Surround View и ночного видения Night Vision с функцией точечного динамического освещения Dynamic Light Spot. Также предложены все сервисы ConnectedDrive и Online Entertainment. Функцию интеллектуального экстренного вызова теперь включили в базовую комплектацию.

BMW X6 2015

Официальная премьера новинки должна состояться летом на международном автосалоне в Москве. Цены на все модели будут объявлены ближе к их фактической дате продажи.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Джип паркуется экстремально
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Что это? Volvo XC90 2014?
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Разборки на дорогах – бита против топора
Вот это внедорожники!
Всё про