Прототип серийного Volkswagen CrossBlue проходит испытания в Аризоне

Volkswagen CrossBlue Spyshot
Volkswagen CrossBlue Spyshot
Фольксваген КроссБлу

Концепт Volkswagen CrossBlue представили в Детройте больше трех лет назад, и сейчас его черты получила серийная версия 3-рядного внедорожника. Модель будут выпускать на заводе производителя в Чаттануга штата Теннесси. Вероятнее всего, новинка будет продаваться как машина 2017 модельного года.

Volkswagen CrossBlue Spyshot

Вседорожник, который станет конкурентом Ford Explorer и Toyota Highlander, будет построен на удлиненной версии платформы MQB.

Вероятно, под капот новинки установят ассортимент из 4- и 6-цилиндровых турбодвигателей с системой полного или переднего привода. Хотя CrossBlue был оснащен гибридной установкой с дизелем, из-за «дизельного скандала» VW вряд ли будет устанавливать двигатели TDI на серийные модели.

Замеченные в Калифорнии прототипы скрывали передние и задние панели, имели фальшивые логотипы и аризонские номера. Ожидается, что размеры новинки будут немного отличаться от габаритов концепта, который имел 4986 мм в длину, 1732 мм в высоту и 2014 мм в ширину. Новый внедорожник, вероятно, не будет носить имя CrossBlue. При этом в компании говорят, но новинка не станет первым 3-рядным кроссовером. Так, в конце года в Мексике начнется производство 7-местного Tiguan. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
Подборка аварий 2012 года
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Дженна Джеймсон была арестована
Разборки на дорогах – бита против топора
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про