Skoda обнародовала подробности о новом Kodiaq

Skoda Kodiaq 2016
Skoda Kodiaq 2016
Шкода Кодиак 2016

Дебют кроссовера Kodiaq должен состояться уже осенью на Парижском автошоу, но серийный автомобиль представят еще в конце лета, и ко дню премьеры будет, наверное, известна вся информация о новинке. Некоторые данные производитель раскрывает уже сейчас.

Skoda Kodiaq 2016

Kodiaq уже не раз был показан в виде замаскированного прототипа, его анонсировал VisionS Concept, а инсайдеры делились некоторыми техническими подробности о модели. Теперь и сам производитель раскрыл некоторые подробности.

Размеры кроссовера будут внушительными – 4,7 м в длину, почти, как у VW Touareg. Но если последний имеет шасси с продольным положением мотора и полный привод с межосевым дифференциалом, то модель Skoda построена на переднеприводном шасси Фольксвагена MQB и в полноприводных версиях будет иметь муфту отбора тяги назад.

В общих чертах понятно, что будет с моторами. Это будет линейка из трех бензиновых движков, среди которых «турбочетверка» 2.0 мощностью 180 л.с. и двух дизелей. Коробка передач может быть механической или представленной в виде преселективного робота DSG с двумя сцеплениями.

Skoda Kodiaq 2016

В кузове широко использовали высокопрочные стали, что дало возможность сделать машину «необычайно легкой», и это один из критериев экономичности, о которой на данный момент ничего не говорят.

И если все выше сказанное особо не удивляет, то грузовые возможности новинки станут настоящим сюрпризом. Так, объем багажного отсека пятиместного кроссовера (будет и семиместный вариант) достигнет 2065 л. Список оснащения будет на высоте. Так, предложат систему, адаптирующую электронные системы под бездорожье, автоторможение в случае риска столкновения, функцию кругового обзора, возможность выбора режимов езды и распознавания дорожных знаков, автопарковщик, мультимедиа с поддержкой систем Android Auto и Apple CarPlay.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Лада Веста 2015 или XLada
Дождь не оставляет следов...
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
BMW X6 тащит ратрак
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Дакар 2013: 8й этап
Всё про