В Чикаго представили обновленную Toyota Tundra 2014

Toyota Tundra 2014
Toyota Tundra 2014
Тойота Тундра 2014

Самой «американской» моделью в линейке японской компании Toyota является, несомненно, модель полноразмерного пикапа Tundra, и этого не могло не произойти, поскольку автомобиль был спроектирован и создан в США специально для местных покупателей.

Toyota Tundra 2014

Но все же, при всех своих «американских» чертах, Тундра не была в состоянии конкурировать с лучшим по продажам пикапом в стране на протяжении 36 лет и автобестселлером в течение 31 года, Форд F-Series, который продали в количестве 645316 единиц в 2012 году, что показало 10-процентное увеличение с 2011 года. Для сравнения, Тойота продала 101621 экземпляров Tundra в прошлом году, что больше на 22,6 процента, чем в 2011 году, когда компания показала результат в 82908 авто.

Производитель надеется на улучшение цифры продаж Тундры с обновленной моделью, которая была представлена на Чикагском автосалоне. Надеемся, вы слышали высказывание: «Если вы не можете победить их, присоединитесь к ним», которое, кажется, точным в случае с переработанной Tundra.

Toyota Tundra 2014

Можно увидеть, что новое есть в скульптурном облике пикапа из листового металла с хромированной решеткой радиатора (есть несколько цветов), а также другими деталями экстерьера, среди которых и хромированная отделка на бампере спереди. По желанию покупателя пороги или бамперы кузова могут также стать «блестящими».

Toyota Tundra 2014

Колесные арки и крылья пикапа теперь получили закругленные края.

Toyota Tundra 2014

Задняя дверь обзавелась небольшим спойлером и логотипом с названием модели. Бамперы уже не цельные, а состоящие из трех частей. Это нововведение необходимо для уменьшения цены ремонта, если надо будет заменить поврежденный бампер.

Toyota Tundra 2014

Но наиболее ярко обновление модели проявляется в новом интерьере, который явно копирует приборный щиток, круглую форму вентиляционных отверстий и отделку декора у F-150.

Естественно, что это то, чего производитель вам не скажет. Вместо этого, бренд утверждает, что это то, чего хотелось клиентам.

Toyota Tundra 2014

"Тойота гордится тем, что прислушивается своих клиентов и готовящийся к 2014 году американский пикап Тундра является превосходным примером", – отметил Билл Фэй, вице-президент и генменеджер отдела Toyota.

"В создании нового дизайна экстерьера и абсолютно другого интерьера Tundra дизайнеры были вдохновлены связью с клиентами, которые просили более точеный внешний вид, изысканный интерьер с улучшенной эргономикой для водителя и простые в использовании технологии, предоставляя пользователям больше того, что они хотят, и того, что им нужно", – добавил он.

Toyota Tundra 2014

Tundra 2014 будет доступна в четырех комплектациях: основные – SR, SR5 и Limited, и премиальные – Platinum и новая версия «1794 Edition», который воздает должное ранчо в Сан-Антонио, которое было основано в 1794 году, на нем находился Тундра завод.

Кроме того, предложены три стиля кабины, включая двух-дверный Regular Cab и 4-дверные Double Cab, CrewMax с конфигурациями 4x2 и 4x4.

Toyota Tundra 2014

Toyota говорит, что инженеры доработали систему рулевого управления и подвеску, добавили «Aero Fins» в линзе задних фонарей, чтобы улучшить стабильность при нормальных условиях движения на прямых участках и при буксировке, а также уменьшить турбулентность воздуха.

Для 2014 модельного года Тундра до сих пор предлагает покупателям три силовых агрегата, в том числе 278-сильный 4,0-литровый мотор V6 в паре с коробкой-автомат 5SP, 4,6-литровый V8 с 310 л.с., подключенный к коробке-автомат 6SP, и во «топовым» 381-сильный 5,7-литровый восьмицилиндровый двигатель в бензиновых версиях и вариантах "Flex Fuel", связанных с автоматической КПП 6SP. Привод может быть предложен, как только задний, так и полный.

Toyota говорит, что с буксировочным пакетом, Tundra имеет возможность максимально буксировать до 4700 кг.

Toyota Tundra 2014

Продажи обновленного пикапа в США начнутся в сентябре. Основной рынок сбыта флагманского пикапа компании – Северная Америка.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Фура утащила эвакуатор
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
После соревнований...
Всё про