Skoda вывела на тесты новый кроссовер Kodiaq

Skoda Kodiaq Spyshot
Skoda Kodiaq Spyshot
Шкода Кодиак

Фотошпионами был замечен прототип нового семиместного кроссовера Kodiaq. Премьера новинки состоится осенью этого года, в рамках автосалона в Париже, а продажи модели начнутся в 2017 году.

Skoda Kodiaq Spyshot

Напомним, что недавно компания Skoda подтвердила название Kodiaq для нового семиместного вседорожника. Также раньше автопроизводитель показал прототип модели на специальном мероприятии в Праге. Представленные фотографии показывают, что Skoda продолжает испытания нового SUV.

Судя по снимкам, Kodiaq будет близким по габаритам к таким машинам, как VW Tiguan и Seat Ateca. Как стало известно ранее, кроссовер построен на платформе MQB от VW Group. Такая же архитектура лежит в основе нескольких моделей VW, Seat, Skoda и Audi. Дизайн внешности автомобиля будет во многом повторять концепт VisionS Concept, который дебютировал на Женевском автошоу.

Skoda Kodiaq Spyshot

По предварительным сведениям, новый внедорожник будет предлагаться с расширенной линейкой дизельных и бензиновых агрегатов мощностью от 110 до 187 л.с. Кроме того, кроссовер должен получить гибридную версию. В состав такой силовой установки может войти бензиновый двигатель 1.4 (154 л.с.), 54-сильный электродвижок на передней оси, электромотор на задней оси мощностью 114 силы и 6-скоростная трансмиссия DSG. Общая мощность может достигнуть 222 л.с.

Официальные представители марки отмечали, что сегодня собрано 47 прототипов Skoda Kodiaq, проходящих испытания в разных дорожных и климатических условиях. Прототипы преодолели более 700 тыс. км и, видимо, продолжают проходить испытания. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице
Всё про