Skoda Kodiaq – первый подробный обзор будущей новинки

Skoda Kodiaq 2016
Skoda Kodiaq 2016
Шкода Кодиак 2016

Чешский производитель не устает рассказывать о столь долгожданном и очень важном для марки кроссовере. Конечно, номинальным флагманом все равно останется Superb, но реальным представителем имиджа Шкоды теперь станет именно новый вседорожник. В первую очередь, именно потому, что он кроссовер. А во-вторых, модель и правда получилась отличной.

Skoda Kodiaq 2016

Некоторые журналисты уже успели прокатиться на тестовых прототипах в камуфляже. А сейчас Kodiaq показали уже без маскировки. А значит, можно сделать определенные выводы по результатам этого знакомства.

Экстерьер

Skoda Kodiaq 2016

Серийная версия, как и предполагалось, близка к концепт-кару Vision S. Произошедшие изменения нельзя назвать упрощением – это просто адаптация к серийному производству. Нормальные ручки дверей, более крупные зеркала, не такие разлапистые диски и более широкие фары – вот, наверное, и все. Ну инее обошлись без фишки с противотуманками. У дорестайлинговой версии Yeti это были круглые фонари, «прилипшие» к фарам, а Kodiaq сохранит такие же, как у концепта Vision S – высоко посаженные трапеции с выштамповками вокруг.

Компьютерных рендеров модели по Сети гуляет масса, но ближе всех к правде – тот, что на фото выше. Одна неточность – у реального автомобиля в нижних углах бампера не будет дополнительных противотуманок.

Сзади модификаций будет немного больше, но опять ничего серьезного. Заменили бампер, спрямили полосу катафотов над ним, низ каждого фонаря соединили прямой линией, после чего закрасили секции красным, а еще добавили щетку стеклоочистителя. Именно в таком виде новинка попадет на Парижский автосалон, а в начале 2017 года и к дилерам компании в Европе.

Кстати, на фото камуфлированных прототипов заметно, что у них другой бампер спереди: противотуманки находятся на привычных местах, центральный воздухозаборник – более агрессивный и узкий, а прорезь под радиаторной решеткой заканчивается ниже и раньше. Правда, это нормально: инженеры обещают не менее двух вариантов оформления.

Салон

Skoda Kodiaq 2016

Конечно, интерьерные решения чешских дизайнеров – это как шутки медиков для медиков, которые непонятны простому человеку. В мире Шкода салон, сохранивший отдельные решения Vision S – практически революция.

Естественно, полностью цифрового приборного щитка у серийного авто не будет. Как и не будет второго экрана перед пассажиром. На его месте будет второй, довольно вместительный бардачок, но идея «гантели» с наплывами по краям осталась. Пускай и в не таком фактурном виде. Зато внизу центральной консоли предложат диагональные перекладины — как у первого поколения модели TT от Ауди, правда, не столь резкие.

«Планшета», как у концепта Vision S, между перекладинами нет: там будет обычный «фольксвагеновский» блок климат-контроля, под которым расположится бокс для мелочей и место для индукционной зарядки телефонов. Экран мультимедиа переедет выше – в расширенную «ручку гантели». Интерфейс будет таким же, как у последних моделей марки, но с рядом интересных моментов.

Прежде всего, кнопки по краям сделаны сенсорными – современное решение, но сто касается удобства все же спорное. Кроме того, навигация переведена на «гугловские» карты, что хорошо. Работает это нормально, хотя новая система Jaguar на «гугловских» картах действует немного расторопнее.

Компоновка

Skoda Kodiaq 2016

Kodiaq – второй кроссовер после Тигуана, построенный на MQB. И пока самый большой: с колесной базой в 2,67 м он превосходит Фольксваген на 0,09 м, а по длине – на 0,2, имея почти 4,7 м против 4,48 у Tiguan. Кроме того, будет предложена и версия на 7 человек.

При этом Kodiaq меньше прочих 7-местных кроссоверов типа Toyota Highlander или Kia Sorento Prime – в длину он уступает порядка 10-15 см.

Оба задних ряда здесь можно сложить рычажками из багажного отсека, а площадка будет ровной. Удобно ли на галерке? Вполне. Если пассажиры третьего ряда договорятся с обитателями второго, то все разместятся комфортно. Но ничего особого, кроме сносного запаса места, у задних пассажиров нет: ни климатической установки, ни дефлекторов вентиляции. Производитель считает, что салон хорошо «продувается» и так.

Изображений серийной версии багажника пока нет, но понятно и сейчас, что он удался. Во-первых, запаску здесь нормально уложили под полом, а не прикрутили к автомобилю «с улицы», как у соперников. В зависимости от количества мест, может меняться и толщина колес: у 7-местных кроссоверов будет докатка, а у 5-местных – полноразмерная запаска, над которой прилажен еще и регулируемый 2-ступенчатый фальшпол.

С вместимостью также все в порядке: у 5-местного автомобиля объем багажного отделения варьируется от 720 до 2065 л, а у 7-местного, в зависимости от количества «активированных» сидений, будет 270, 630 либо 2005 л. Хотя система измерения не уточняется, вероятнее всего, речь идет о SAE. Этот вывод можно сделать хотя бы потому, что по VDA Кодиак оказывается почти на 25% вместительнее Sorento Prime (142-1662 л). Если учесть разницу в размерах, выглядит это фантастически.

Оснащение

Skoda Kodiaq 2016

Ничего совсем нового Kodiaq, конечно, не получит, но и дефицита разного рода фишек покупатели не ощутят. В перечне опций значатся и светодиодная оптика (базовые фонари – обычные галогеновые), и круговой обзор с несколькими ракурсами, и автоуправление дальним светом, и функция обогрева руля, раньше на моделях Шкода не предлагающаяся. Также предложили систему обнаружения пешеходов (впервые у Skoda), электропривод багажной двери с бесконтактным открыванием ногой под бампером и адаптивное шасси DCC. У полноприводных кроссоверов будут также отдельные режимы для бездорожья и снега – с надлежащими алгоритмами работы электроники.

Конечно, и без фирменного девиза Simply Clever не обошлось: в «Кодиаке» реализовано 30 всяких интересных придумок. Хотя у разработчиков, наверное, заканчивается фантазия: кроме традиционных фишек типа зонтиков в дверях, съемного фонарика с магнитом, скребка для льда в люке бензобака, есть и новые, если их можно назвать таковыми. Ведь автоматически выезжающие накладки, которые защищают от сколов кромки дверей, уже несколько лет устанавливаются на Ford Focus, у «Шкоды» реализованы так же. А комплект для сна из пледа и «ушей» на подголовнике, как у кресел самолета, тоже вряд ли можно назвать откровением. Зато есть блокировка замков задних дверей, срабатывающая автоматически при установке детского сиденья.

Вывод

Skoda Kodiaq 2016

В новинке будет все, что надо для комфортной езды. Но многих фишек, которые есть в новом Тигуане, он не получит. Нет, к примеру, автоматического удержания в полосе, парковщика, проекционного экрана, полностью цифровой приборной панели и т.д. И линейка моторов примерно такая же, как у Tiguan: 2,0-литровый 190-сильный дизель или двухлитровый же бензиновый турбодвижок мощностью 180 л.с. Будут предложены и 1,4-литровые бензиновые V4 на 125 и 150 л.с., а также двухлитровый дизель отдачей 150 «лошадок».

Не мало ли для полноразмерного кроссовера? Хватит. Во-первых, мощные версии имеют неплохой разгон до сотни: по 7,8 секунды, а самая простая выполнит его за сносные 10,6. А во-вторых – представьте, что было бы, если бы у Kodiaq были все новейшие фишки и мотор на 250 л.с. Тут он не то что бы Тигуана – Туарега за пояс заткнул бы. А этого в руководстве Volkswagen допустить не могут.

Но Kodiaq точно ждет успех. Ведь он удобный, просторный, продуманный – и ощущается солиднее своего класса. Не зря он создан по отшлифованной чешской методике, до сих пор не знавшей неудач. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Африканский ответ американскому Вранглеру
Девушки Бразильского автосалона 2012
Альтернатива эвакуатору
Все девушки Парижского Автосалона 2012
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Audi выпустила пикап модели Q7?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Тест драйв Хаммера и Нивы
Всё про