Трехдверный концепт внедорожника VW Рокки на основе Up!

Volkswagen Rocky
Volkswagen Rocky
Фольцваген Рокки

Это очередной дизайнерский концепт-кар небольшой модели кроссовера с использованием аппаратной платформы семейства мини-автомобилей Volkswagen Up!

Volkswagen Rocky

Мы говорим очередной, потому что сам Volkswagen представил несколько производственных исследований на международном автосалоне в Бразилии, Сан-Паулу, в октябре.

В то время как концепт VW Тайгун длиной 3859 мм был пятидверной моделью с обычной трансмиссией и бензиновым мотором, Rocky, созданный дизайнером Рафаэлем Гордо Гарсия из Испании, более компактный, с 3,7 метрами в длину и тремя дверями, придумали для запуска на электроэнергии.

Volkswagen Rocky

Автомобиль приводится в движение четырьмя электродвигателями, установленными внутри колес, легкие пластиковые диски полностью покрывают и защищают их.

Для более подробной информации о Рокки сам дизайнер решил сделать его описание. И мы приведем несколько его выражений для того, чтобы понять, что за авто он нам предлагает.

Volkswagen Rocky

"Во внешности я искал очень сильный, твердый облик, который может быть признан Volkswagen, с более молодым, более смелым взглядом, чем у других внедорожников VW (Tiguan, Touareg)".

Пропорциональный, короткий капот и очень короткие свесы обеспечили Рокки твердый, живой образ.

Его квадратные формы, широкая поверхность листа и выраженные крылья сделали концепт еще более оригинальным и сделали его внешность очень динамичной. А широкий стеклянный потолок дает эффект дополнительного пространства.

Volkswagen Rocky

Передняя часть имеет знакомое лицо Volkswagen, с большими фарами, установленными горизонтально, узкая решетка, как у первого Golf. Двери напоминают классический 181, "первый" внедорожник Volkswagen, а маленькие камеры в верхней части рейлингов играют роль зеркал.

Volkswagen Rocky

В задней части стекло двери обрамлено изнутри, что придает облику автомобиля динамичности и сзади. Фонари, расположенные на спойлере создают мерцающий эффект.

Благодаря своей структуре, Рокки также может быть оснащен не только гибридным двигателем, но и обычным мотором под капотом, если это необходимо в любом конкретном рынке. Предусмотрена также более надежная версия с неокрашенными бамперами и крыльями, а также с добавлением алюминия".

Volkswagen Rocky

Пока других подробностей о новом концепте не оглашается. И станет ли этот кроссовер серийным, и когда этого можно ожидать, тоже пока неизвестно. Остается следить за новостями компании и ждать информации о дизайнерском концепт-каре.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 12й этап
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Водитель джипа решил наказать девятку за то что та не уступила дорогу!
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Непоборимая горка для всех авто
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Всё про