Трехдверный концепт внедорожника VW Рокки на основе Up!

Volkswagen Rocky
Volkswagen Rocky
Фольцваген Рокки

Это очередной дизайнерский концепт-кар небольшой модели кроссовера с использованием аппаратной платформы семейства мини-автомобилей Volkswagen Up!

Volkswagen Rocky

Мы говорим очередной, потому что сам Volkswagen представил несколько производственных исследований на международном автосалоне в Бразилии, Сан-Паулу, в октябре.

В то время как концепт VW Тайгун длиной 3859 мм был пятидверной моделью с обычной трансмиссией и бензиновым мотором, Rocky, созданный дизайнером Рафаэлем Гордо Гарсия из Испании, более компактный, с 3,7 метрами в длину и тремя дверями, придумали для запуска на электроэнергии.

Volkswagen Rocky

Автомобиль приводится в движение четырьмя электродвигателями, установленными внутри колес, легкие пластиковые диски полностью покрывают и защищают их.

Для более подробной информации о Рокки сам дизайнер решил сделать его описание. И мы приведем несколько его выражений для того, чтобы понять, что за авто он нам предлагает.

Volkswagen Rocky

"Во внешности я искал очень сильный, твердый облик, который может быть признан Volkswagen, с более молодым, более смелым взглядом, чем у других внедорожников VW (Tiguan, Touareg)".

Пропорциональный, короткий капот и очень короткие свесы обеспечили Рокки твердый, живой образ.

Его квадратные формы, широкая поверхность листа и выраженные крылья сделали концепт еще более оригинальным и сделали его внешность очень динамичной. А широкий стеклянный потолок дает эффект дополнительного пространства.

Volkswagen Rocky

Передняя часть имеет знакомое лицо Volkswagen, с большими фарами, установленными горизонтально, узкая решетка, как у первого Golf. Двери напоминают классический 181, "первый" внедорожник Volkswagen, а маленькие камеры в верхней части рейлингов играют роль зеркал.

Volkswagen Rocky

В задней части стекло двери обрамлено изнутри, что придает облику автомобиля динамичности и сзади. Фонари, расположенные на спойлере создают мерцающий эффект.

Благодаря своей структуре, Рокки также может быть оснащен не только гибридным двигателем, но и обычным мотором под капотом, если это необходимо в любом конкретном рынке. Предусмотрена также более надежная версия с неокрашенными бамперами и крыльями, а также с добавлением алюминия".

Volkswagen Rocky

Пока других подробностей о новом концепте не оглашается. И станет ли этот кроссовер серийным, и когда этого можно ожидать, тоже пока неизвестно. Остается следить за новостями компании и ждать информации о дизайнерском концепт-каре.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Самая долгая авария
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Китайский джип на российских дорогах
Всё про