Концепт Chevrolet Silverado Cheyenne перед дебютом на SEMA-2013

Chevrolet Silverado Cheyenne
Chevrolet Silverado Cheyenne
Шевроле Сильверадо Шайенн

Chevrolet Silverado Cheyenne – это концепт-кар, который будет представлен на автосалоне SEMA уже сегодня.

По словам производителя, это транспортное средство охватывает пословицу, что лучше меньше да лучше.

Основанный на версии нового Silverado 2014 Regular Cab пикап сочетает уменьшенный вес с производительностью нового 420-сильного V8 6.2 с целью увеличения соотношения мощности к весу на единицу массы и волнующей эффективности.

Дорожный просвет был снижен, а задний стабилизатор поперечной устойчивости и керамические тормоза Brembo дополняют высокопроизводительный характер концепта Cheyenne с улучшенными возможностями управляемости и торможения.

 

«Cheyenne исследует возможности производительности нового Silverado, который уже построен на эффективной планировке и обеспечивает лучший баланс производительности и эффективности, чем любой другой полноразмерный пикап в истории Шевроле», – говорит Крис Перри, вице-президент по маркетингу Chevrolet.

 

Функции уникального легковеса включат использование углеродного волокна для бампера, задней двери и внутренней части багажника, что снижает вес машины на 90 кг, по сравнению с 2040-килограммовым Silverado Regular Cab, оборудованным 5.3-литровым мотором.

Chevrolet Silverado Cheyenne

Разработчики Cheyenne подогнали форму легких компонентов в соответствие с их функциями.

Так, передний бампер из углеродного волокна, включающий эффекты в стиле гонок, дополняется боковыми деталями из этого же материала, а карбоновая задняя дверь получила еще и спойлер. Капот же решили оснастить вентиляционным отверстием в стиле Camaro Z/28.

Керамические тормоза Camaro Z/28 Brembo также экономят немало веса, потому что углерод с керамическими роторами значительно легче, чем обычные роторы из стали. На Camaro Z/28, например, они экономят более 9 кг – и это спасает и неподрессоренный вес, что повышает ходовые качества с более быстрым и прямым управлением.

«Обут» пикап в расписанные углем 19-дюймовые алюминиевые диски Camaro Z/28 и высокопроизводительные шины.

Концепт также оснастили легким алюминиевым приводным валом и композитными задними рессорами.

Правда, желание снизить вес Cheyenne привело к исчезновению сцепного устройства, запасного колеса, центральной консоли и некоторых звукопоглощающих материалов.

 

«Снижение веса является проверенным способом получения большей производительности автомобиля, который Chevrolet продемонстрировала не раз в таких транспортных средствах, как оригинальные Corvette Z06 2001 и Camaro Z/28 2014», – сказал Перри. «И как в некоторых других моделях, в Cheyenne меньший вес дополнен большим количеством лошадиных сил».

 

Chevrolet Silverado Cheyenne

Установили на пикап абсолютно новый EcoTec 3 6.2 V8,...

...который рассчитан на 420 лошадиных сил и 620 Н/м крутящего момента, и который является самым мощным в сегменте легких пикапов.

Это на 65 л.с. и 77 Н/м больше, чем выдает 5.3-литрвоый V8, которым оснащен серийный Silverado. А выхлопная система Borla улучшает ситуацию и с выхлопом двуокиси углерода.

Для концепта решили оставить:

  • шестиступенчатую ​​автоматическую коробку передач, как у серийного Сильверадо, которая включает Hill Descent Control (контроль движения под гору)
  • а также электрический усилитель руля
  • и электронный контроль устойчивости StabiliTrak с помощником при трогании на подъеме.

В салоне тема производительности передается спортивными сиденьями Recaro и плоскодонным рулем, похожим на рулевое колесо, предлагаемое в Camaro ZL1.

Доступны и разные функции безопасности, в том числе предупреждение о сходе с полосы движения, передняя и задняя системы помощи при парковке и камера заднего вида, повышающие безопасность без снижения производительности пикапа.

Все модели оснащены кузовом со встроенной рамой, который служит основой для силы и возможностей. Основные рельсы и поперечины созданы из высокопрочной стали, что обеспечивает улучшенные возможности в плане перевозок разных грузов.

 

«Такие элементы, как высокопрочная сталь в структуре рамы и кузова встречаются на всех серийных моделях, тогда как некоторые из них также имеют алюминиевые компоненты подвески, что способствует улучшению эксплуатационных характеристик для повседневной езды. С Cheyenne, мы поднимаем концепт небольшого веса на новый уровень – с захватывающими результатами», – говорит Перри. «Это всего лишь концепт, но мы постоянно изучаем новые способы, чтобы дать клиентам больше».

 

Кстати, Cheyenne был введен в качестве версии пикапа Chevy с премиальным уровнем отделки салона в 1971 году. Также это название использовалось для футуристического концепт-кара, показанного в 2003 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Бэтмобили запустили в серийное производство?
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Долги нужно отдавать
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Супер Внедорожник Vepr
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про