Концепт кроссовера Kia Cross GT показали в Чикаго

Kia Cross GT
Kia
Kia Cross GT
Киа Кросс ДжейТи

Недавно компания Kia показала концептуальный автомобиль Cross GT в Чикаго. С его помощью производитель рассчитывает укрепить собственные позиции в сегменте премиум-машин в этот раз в сегменте кроссоверов. Модель метит в сегмент больших кроссоверов, над Sorento, так как у Kia Mohave эту нишу не получилось занять так, как этого хотелось.

Kia Cross GT

Корейцы утверждают, что, прежде всего, Kia Cross GT - это дизайнерское видение того, «как мог бы выглядеть GT (позапрошлогодний заднеприводный концепт спортседана, предстваленный во Франкфурте) в кузове кроссовер». Правда, у концепт-кара Kia Cross GT есть еще одна не менее важная миссия – он должен показать то, какой машиной в будущем должна пополниться линейка компании. Кстати, модель «рисовали» в студии Kia Design Center, Калифорния. И отвечал за внешность машины Том Кернс, шеф-дизайнер американского отделения, а не Петер Шрайер, как обычно.

Kia Cross GT

Правда, новый Cross GT не очень-то похож на концепт-кары в шаге от конвейера, поэтому пока рано говорить о том, когда начнется его серийный выпуск. Вероятно, на примере этой модели автопроизводитель решил продемонстрировать в очередной раз умение дизайнеров. Тем не менее, если Кросс Джити одобрят в производство, то при его массивных размерах он может со временем перевоплотиться в преемника Mohave.

Kia Cross GT

Cross GT построен на шасси легковой модели GT, но от носа до хвоста у концепта 4,89 м против 4,69 у четырехдверки, что также больше на 21 см, чем у текущей генерации Kia Sorento. Кроссовер также широк (2 м) и достаточно низок (1,66 м). Колёсная база увеличена на целых 40 сантиметров до 3,1 м (это даже больше, чем у Мерседеса GL-class).

Kia Cross GT

Но Kia Cross GT может удивить не только пропорциями. Так, задние двери открываются против хода, а в салоне у него не семь или восемь мест, чего можно было ожидать, а всего четыре раздельных кресла.

Kia Cross GT

Также во внешности заметны элементы фирменного «тигриного носа», над которым расположился капот-ракушка. Присутствует и панорамная крыша, как неприемлемый атрибут премиум-кроссовера.

Kia Cross GT

Истинная роскошь концепта в интерьере, при создании которого Kia использовать будет натуральную кожу и дерево. Большими сенсорными мониторами информационно-развлекательной системы с возможностью доступа в интернет будут обеспечены все пассажиры.

Cross GT, оснащенный полным приводом, рассчитан на двигатель V6 объемом 3,8 литра в паре с фирменной гибридной системой (только на электричестве авто сможет проехать до 32 км), которые обеспечат роскошный кроссовер комбинированной мощностью в 400 «лошадей» и 680 Н/м вращающего момента. Мотор концепта работает с восьмиступенчатой ​​АКПП и системой полного привода Torque Vectoring.

Kia Cross GT

И хотя Cross GT концепт, Kia рассказала не так и мало технических подробностей, чтобы им удалось заинтриговать публику планами. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Как выбрать автомобиль?!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
SUV заехал в бассейн
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Всё про