Jaguar Land Rover выпустит вседорожный электрокар

Road Rover
Road Rover
Роад Ровер

Компания Jaguar Land Rover планирует запустить новую линейку моделей, которая получит название Road Rover. Первым представителем семейства должен стать вседорожный электрокар, который будет соперником Mercedes S-класса и будущих электромобилей Porsche и Audi.

Road Rover

Модель построят на той же платформе из алюминия, что будет в основе седана XJ новой генерации, который получит и электрическую версию. Авто оснастят подвеской, что позволит для улучшения проходимости увеличивать клиренс.

Предположительно, Road Rover оснастят двумя электродвигателями, обеспечивающими работу полноприводной системы. Характеристик этих агрегатов пока нет, но по слухам, запас хода модели составит порядка 480 км, а с места до 100 км/ч электрокар сможет разгоняться за 5 секунд.

Возможно, модель представят уже в 2019 г. на автошоу в Лос-Анджелесе, поскольку одним из главных рынков сбыта вседорожника будет штат Калифорния. Кроме того, новинку, чей дизайн выполнят в стилистике Range Rover Velar, собираются продавать в Поднебесной.

Какие еще машины могут стать частью семейства, на данный момент не уточняется.

Как и с Velar, Land Rover взяла имя Road Rover из своей истории. Так называли экспериментальные авто, чьи серийные версии должны были быть промежуточным звеном между вседорожниками Land Rover и дорожными моделями Rover. Опытные образцы этих авто появились в 1960 гг.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про