GМ и армия США будут тестировать Chevrolet Colorado на водородных топливных элементах

Chevrolet Colorad Fuell Cell
Chevrolet Colorad Fuell Cell
Шевроле Колорадо

General Motors объединяется с Центром танковых исследований, развития и инженерии армии США (TARDEC), чтобы начать испытания Chevrolet Colorado.

Chevrolet Colorad Fuell Cell

Но это будет не типичный Колорадо, команда будет модифицировать пикап для работы на коммерческой системе водородного топлива. Кроме того, армия США будет подвергать грузовик экстремальным повседневным испытаниям военного использования в течение полных 12 месяцев. С помощью технологии, предлагающей очень высокий потенциал низкого крутящего момента, что полезно в условиях бездорожья, армия США также хочет проверить способность экспортировать электроэнергию и бесшумность.

Американский автопроизводитель и TARDEC имеют разработку топливных элементов и научно-исследовательские учреждения, расположенные в 20 минутах друг от друга в Понтиаке и Уоррене, штат Мичиган. Они будут работать вместе, чтобы оценить новые конструкции и материалы топливных элементов.

Новостью является и то, что Chevrolet продолжает инвестировать в технологии водородных топливных элементов, после его «Проекта Проезд»» в 2007 году, когда компания имела автопарк в 119 Chevrolet Equinoxes на водородных топливных элементах, которые проехали за день более трех миллионов миль с более, чем 5000 водителями.

«Водородная технология топливных элементов важна к расширенному двигательному портфелю GM, и это позволяет нам поставить нашу технологию для испытаний в транспортном средстве, которое будет противостоять военным рабочим циклам», – сказал Чарли Фриз, исполнительный директор Глобальной инженерии водородных топливных элементов GM.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Лучший кроссовер 2011 года
Дорога – не место для развлечений
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Палатка-гамак от Amok
Самый высокий грузовик в мире!
Всё про