Газ помогает экономить

gbo, gas

В условиях постоянно растущих цен на бензин и дизельное топливо многие автомобилисты подумывают об оптимизации трат на содержание и эксплуатацию автомобиля. И если уменьшить расход топлива можно только в очень ограниченных пределах, то сократить его стоимость, переведя автомобиль на газ вполне посильная задача.

ГБО на авто

Для того, чтобы начинать заправлять автомобиль демократичным «голубым топливом» вам придется установить на него газобаллонное оборудование (ГБО)

Расход газа выше, но и цена ниже

В целом, установка газобаллонного оборудования на автомобиль экономически оправдывает себя уже через год постоянного использования. Стоимость газа на 20-30 процентов ниже стоимости бензина и такая экономия дает о себе знать. Даже при том, что расход газа для того, чтобы проехать определенное расстояние несколько выше, чем бензина, перевод автомобиля на газ все равно выгоден. Еще одним достоинством такого вида топлива является его экологичность. При сгорании газ выделяет гораздо меньше вредных веществ в атмосферу. Это может быть важно при поездке в некоторые крупные города. Например, в Европе во многие столицы нельзя въезжать на транспорте не соответствующем установленным экологическим характеристикам.

ГБО на авто должна устанавливать только специализированная компания, имеющая все необходимые допуски и лицензию не работы. Горючие газы это вещества с повышенным классом опасности. Любая ошибка при работе с оборудованием может привести к фатальным последствиям. Именно поэтому газобаллонное оборудование должно быть установлено профессионалами и периодически проходить необходимое сервисное обслуживание и осмотр.

Перевод автомобиля на голубое топливо потребует и регистрации в автоинспекции. Поэтому выбирая ГБО, обязательно проверяйте, сертифицировано ли оно для использования в вашей стране. Нестандартное или несертифицированное оборудование использовать нельзя и с регистрацией изменения конструкции в таком случае могут возникнуть значительные проблемы.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Джип паркуется экстремально
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Что это? Volvo XC90 2014?
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Разборки на дорогах – бита против топора
Вот это внедорожники!
Всё про