Fiat представила кроссоверы: Panda Cross и Freemont Cross 2014

Fiat Panda Cross & Freemont Cross
Fiat Panda Cross & Freemont Cross
Фиат Панда Кросс и Фримонт Кросс

Малолитражный автомобиль Panda 4х4 настоящего поколения увидел свет в 2012 году, следующий год ознаменовался выпуском вариации данного автомобиля – Antartica (ее выпуск был приурочен к тридцатилетнему юбилею Панды). Однако на этом модернизация машины не завершилась и следующим ее этапом стал выпуск модели Panda Cross.

Панда Кросс

Среди общих параметров с Panda 4х4 у вариации Cross можно выделить наличие полного привода с наличием электронных систем стабилизации, однако вариант Cross оснащен селектором ControlTerrain, который обеспечивает три вида режима функционирования: Auto, Lock, подразумевающий полный привод с повышенным вниманием к сцеплениям колес, и наконец, специальный режим Hill Descent для упрощения управления на подъемах и спусках.

Панда Кросс

Механическая коробка передач у Panda Cross аналогична предшественнице. Двигатель же у новой модели более мощный – до 90 лошадиных сил – и представлен турбодизелем 1.3 Multi Jet ІІ. Второй предлагаемый агрегат – бензиновый 0,9 TwinAir Turbo, превосходящий характеристики двигателя Panda 4х4. В дополнение существует возможность заказа функции автоматического торможения в условиях скоростей города.

Среди внешних отличий у новой Панды можно отметить новые бамперы с красными буксирными проушинами и защитными вставками, измененный передний свет, оригинальные 15-дюймовые колесные диски, обутые в зубастые всесезонные шины, и другие рейлинги. В компании не сообщают, насколько изменился клиренс, но утверждает, что углы въезда/съезда (24/33) у версии Кросс больше. 

Пока нет фотографий интерьера, но в Fiat говорят, что пересмотрели материалы отделки и цвета, в то же время добавив автоматический климат-контроль и информационно-развлекательную систему Blue&Me с кнопками на руле.

Панда Фримонт

На авторынках Европы появление модели Panda Cross ожидается осенью текущего года, также в этот период планируется презентация еще одной модификации – полноприводной Freemont Cross, которая позиционируется несколько иначе. Так, в этой модели автопроизводитель особое внимание уделил именно дизайну автомобиля, а также внутренней отделке и оборудованию, технические характеристики же отошли на второй план. 

У нового Фримонт появились бамперы со вставками оттенка «платиновый хром», черная решетка радиатора, оригинальные диски колес на 19 дюймов и пороги с накладками.

Версия Кросс получила два мотора на выбор: 2,0-литровый дизель 2.0 MultiJet II (140 лошадиных сил) с 6-ступенчатой ​​«механикой» и передним приводом и такой же агрегат, но с отдачей 170 л.с., к которому предлагают два варианта трансмиссии — МКПП и передний привод либо шестискоростной «автомат» и полный.

Панда Фримонт

В перечень внутреннего оборудования включены: свободный доступ к спутниковой навигации без необходимости наличия специального ключа, мощная аудиосистема с сабвуфером и 6 динамиками. В салоне автомобиля Freemont Cross предусмотрены кожаные сидения с контрасигнующейся прострочкой и сетчатыми вставками. В элементах отделки салона использована цветовая гамма «мокрый графит».

Следует отметить, что новая модель Freemont Cross не особо типична «кросс». Несмотря на свою полноприводность, показатели проходимости остались на прежнем уровне. В этом отношении Panda Cross отличается тем, что производитель модернизировал указанные параметры одновременно. Однако несмотря на это компания ожидает, что обе модели будут достаточно популярны у потребителей. Эта уверенность подкреплена заинтересованностью почитателей марки разными машинами итальянского автопроизводителя. 

Первая презентация моделей Fiat Panda Cross и Fiat Freemont Cross запланирована на следующей месяц и будет проведена в одном из автосалонов Женевы. Напомним, что согласно данных статистики продаж модель Panda признана лидером в Италии по состоянию на 2013 год, а также занимает лидирующие позиции и на европейском рынке. По мнению итальянских автопроизводителей этот успех связан с большим количеством модификаций указанного автомобиля.

В Италии Fiat Freemont признан фаворитом среди семиместных кроссоверов. Следует учесть, что ¾ продаж данной модели обеспечены за счет версий дорогой комплектации. Этот фактор и был основополагающим для выпуска еще одного варианта машины.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про