Fiat представила кроссоверы: Panda Cross и Freemont Cross 2014

Fiat Panda Cross & Freemont Cross
Fiat Panda Cross & Freemont Cross
Фиат Панда Кросс и Фримонт Кросс

Малолитражный автомобиль Panda 4х4 настоящего поколения увидел свет в 2012 году, следующий год ознаменовался выпуском вариации данного автомобиля – Antartica (ее выпуск был приурочен к тридцатилетнему юбилею Панды). Однако на этом модернизация машины не завершилась и следующим ее этапом стал выпуск модели Panda Cross.

Панда Кросс

Среди общих параметров с Panda 4х4 у вариации Cross можно выделить наличие полного привода с наличием электронных систем стабилизации, однако вариант Cross оснащен селектором ControlTerrain, который обеспечивает три вида режима функционирования: Auto, Lock, подразумевающий полный привод с повышенным вниманием к сцеплениям колес, и наконец, специальный режим Hill Descent для упрощения управления на подъемах и спусках.

Панда Кросс

Механическая коробка передач у Panda Cross аналогична предшественнице. Двигатель же у новой модели более мощный – до 90 лошадиных сил – и представлен турбодизелем 1.3 Multi Jet ІІ. Второй предлагаемый агрегат – бензиновый 0,9 TwinAir Turbo, превосходящий характеристики двигателя Panda 4х4. В дополнение существует возможность заказа функции автоматического торможения в условиях скоростей города.

Среди внешних отличий у новой Панды можно отметить новые бамперы с красными буксирными проушинами и защитными вставками, измененный передний свет, оригинальные 15-дюймовые колесные диски, обутые в зубастые всесезонные шины, и другие рейлинги. В компании не сообщают, насколько изменился клиренс, но утверждает, что углы въезда/съезда (24/33) у версии Кросс больше. 

Пока нет фотографий интерьера, но в Fiat говорят, что пересмотрели материалы отделки и цвета, в то же время добавив автоматический климат-контроль и информационно-развлекательную систему Blue&Me с кнопками на руле.

Панда Фримонт

На авторынках Европы появление модели Panda Cross ожидается осенью текущего года, также в этот период планируется презентация еще одной модификации – полноприводной Freemont Cross, которая позиционируется несколько иначе. Так, в этой модели автопроизводитель особое внимание уделил именно дизайну автомобиля, а также внутренней отделке и оборудованию, технические характеристики же отошли на второй план. 

У нового Фримонт появились бамперы со вставками оттенка «платиновый хром», черная решетка радиатора, оригинальные диски колес на 19 дюймов и пороги с накладками.

Версия Кросс получила два мотора на выбор: 2,0-литровый дизель 2.0 MultiJet II (140 лошадиных сил) с 6-ступенчатой ​​«механикой» и передним приводом и такой же агрегат, но с отдачей 170 л.с., к которому предлагают два варианта трансмиссии — МКПП и передний привод либо шестискоростной «автомат» и полный.

Панда Фримонт

В перечень внутреннего оборудования включены: свободный доступ к спутниковой навигации без необходимости наличия специального ключа, мощная аудиосистема с сабвуфером и 6 динамиками. В салоне автомобиля Freemont Cross предусмотрены кожаные сидения с контрасигнующейся прострочкой и сетчатыми вставками. В элементах отделки салона использована цветовая гамма «мокрый графит».

Следует отметить, что новая модель Freemont Cross не особо типична «кросс». Несмотря на свою полноприводность, показатели проходимости остались на прежнем уровне. В этом отношении Panda Cross отличается тем, что производитель модернизировал указанные параметры одновременно. Однако несмотря на это компания ожидает, что обе модели будут достаточно популярны у потребителей. Эта уверенность подкреплена заинтересованностью почитателей марки разными машинами итальянского автопроизводителя. 

Первая презентация моделей Fiat Panda Cross и Fiat Freemont Cross запланирована на следующей месяц и будет проведена в одном из автосалонов Женевы. Напомним, что согласно данных статистики продаж модель Panda признана лидером в Италии по состоянию на 2013 год, а также занимает лидирующие позиции и на европейском рынке. По мнению итальянских автопроизводителей этот успех связан с большим количеством модификаций указанного автомобиля.

В Италии Fiat Freemont признан фаворитом среди семиместных кроссоверов. Следует учесть, что ¾ продаж данной модели обеспечены за счет версий дорогой комплектации. Этот фактор и был основополагающим для выпуска еще одного варианта машины.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

По торговому центру на джипе
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Африканский ответ американскому Вранглеру
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Внедорожник разорвало на части
На джипе за покупками
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про