В Америке представлен Chevrolet Equinox 2018

Chevrolet Equinox 2018
Chevrolet Equinox 2018
Шевроле Эквинокс 2018

В Штатах представили новое поколение среднеразмерного Chevrolet Equinox, которое по эту сторону Атлантики рассматривают как потенциального сменщика Opel Antara.

Chevrolet Equinox 2018

Возможно, GM прибегнет к «ребейджингу» и поменяет шильдик на радиаторной решетке и саму решетку, представив этот кроссовер, но под маркой Опель. Европейские корни и перспективы видны и в таком необычном для американского рынка решении как выпуск машины с дизелем в линейке доступных агрегатов.

Дизайн

Экстерьер популярного в Америке кроссовера от Шевроле изменился кардинально  и выполнен в одном ключе с последними генерациями Cruze, Volt и Malibu, знакомыми своими нотками биодизайна о внешности. Сейчас ничего в экстерьере кроссовера не напоминает о модели 2010 МГ.

Салон

Chevrolet Equinox 2018

Радикальные изменения можно заметить и в салоне с современными электронными системами и 7- или 8-дюймовым экраном комплекса MyLink с Apple CarPlay и Android Auto. Теперь для Equinox предложили и новую износостойкую ткань обивки под джинс. Практичность и универсальность багажного отсека расширена и сейчас за счет регулируемого положения подушек кресел второго ряда получается добиться ровного пола грузового отделения при складывании спинок.

Оснащение

Chevrolet Equinox 2018

Системы безопасности в Equinox 2018 МГ включают спектр интеллектуальных систем, необходимых для предотвращения аварий. Так, здесь есть система предупреждения о потенциальном лобовом столкновении, индикатор расстояния до впереди идущего авто, контроль полосности, мониторинги смены ряда и слепых зон, сиденье водителя с вибросигналом с целью привлечения внимания к опасности и камеры кругового обзора.

Также есть спецрежим для молодых водителей, позволяющий их родителям смотреть отчеты бортового компьютера, которые фиксируют случаи опасного вождения.

Характеристики

Chevrolet Equinox 2018

В основе Chevrolet Equinox лежит платформа GM Delta, использованная на последнемо поколении Cruze.

Новая «тележка» дала возможность снизить массу на 180 кг...

...– это 10%-ное снижение веса в сравнении с предшественником. Помимо очевидных плюсов в плане снижения расхода горючего и улучшенной динамики, Шевроле отмечает, что платформа Дельта позволила расположить приборный щиток ниже и дальше от водителя, что вместе с простирающимся вниз ветровым стеклом отлично улучшает обзорность.

Chevrolet Equinox 2018

Для нового Equinox доступна линейка из трех турбодвигателей, одним из которых, первый раз на компактных кроссоверах в США, станет дизель. Тяговитый блок 1.6 с прямым впрыском и 4-мя цилиндрами развивает 136 л.с. и 320 Н/м. К нему в пару предложена 6-диапазонная АКПП. В подобной версии расход топлива заявлен на 5,9 л на 100 км на трассе.

Второй мотор – бензиновый 1.5 с турбонаддувом на 170 «лошадок» и 275 Н/м, агрегатированный с «автоматом» на 6 скоростей и тратящий 7,6 л/100 км по трассе. Третий агрегат – 2,0-литровый турбодвижок производительностью 252 л.с./ 353 Н/м, как на Buick Envision, с 9-диапазонной коробкой-автомат, чей расход достигает 8,4 л/ 100 км. В базовой версии Equinox будет иметь только передний привод, тогда как полный можно заказать за доплату. Особенность системы полного привода – возможность отключить заднюю ось для экономии горючего.

Выйдя на рынок в начале 2017 года, новинка от Шевроле станет сильным конкурентом моделям Toyota RAV4 и Honda CR-V. Она будет доступна на 115 рынках, причем в Европе, скорее всего, она выйдет под брендом Опель.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лучший кроссовер 2011 года
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Долги нужно отдавать
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Утопили Ниву, оторвали бампер
Всё про