Новый Nissan Pathfinder 2013 – внедорожник с несущим кузовом

Новый Nissan Pathfinder 2013
Новый Nissan Pathfinder 2013
Ниссан Пасфайндер 2013
По материалам: 
carscoop.blogspot.com

На мотор-шоу в Детройте японцы презентовали обновлённый Nissan Pathfinder 2013, который само собой является логическим продолжением модели 2012 года и имеет с ней много общего, но при этом есть одно кардинальное отличие: отказ от рамного кузова в пользу несущей конструкции.

общий вид

Это  смелое решение представители компании достаточно откровенно объясняют общим спадом рынка громоздких внедорожников и ростом сегмента более экономичных кроссоверов, ввиду стремительного роста цен на горючее. В то же время менеджер американского филиала  Nissan North America Аль Костигнетти утверждает: «Хотя потребители и стараются выбирать авто, руководствуясь его экономичностью, однако основные параметры внедорожников для них остаются по прежнему востребованными. Это, например, такие, как салон на семь человек, буксировка, просторность и привод на все четыре колеса».

боковой вид

Новая облегчённая платформа несущего кузова Пасфайндеру  досталась от собрата по концерну – кроссовера Infiniti JX и сделала его на целых 227 кг легче по сравнению с переднеприводной моделью прошлого года, а также на 291 кг легче, чем полноприводная версия. Несмотря на это, заявленные буксировочные возможности остались прежние, – на уровне 2268 кг,

буксировка

а показатели расхода топлива улучшились на 30% по сравнению с прошлогодними и составили:

8,3 л/100 км – городской цикл;

6,3 л/100 км – расход на трассе;

7,5 л/100 км – смешанный цикл.

в городе

на трассе

Указанный расход бензина касается комплектации, оснащённой только передним приводом. Кроме переднеприводной версии доступна ещё и так называемая полная версия (ALL-MODE 4x4), в которой доступны передний и полный приводы, а также режим автоматического переключения приводов в зависимости от дорожных условий. Расход топлива в полной версии увеличится всего на литр.  

режимы привода

Кроме платформы в Nissan Pathfinder 2013 от Infiniti JX перекочевал также и атмосферный 6-цилиндровый V-образный двигатель VQ35DE, оснащённый бесступенчатым вариатором Xtronic CVT и способный выжать 260 "лошадей" при объёме в 3,5 литра. Его максимальный крутящий момент достигает 336 при 4400 оборотах в минуту.

мотор

Салон внедорожника имеет три ряда сидений с загрузкой в 7 человек и является лидером по просторности среди "одноклассников". Современная система трансформации салона EZ Flex позволяет с лёгкостью отодвинуть второй ряд на 14 см, обеспечивая удобный доступ на задние сиденья.

трансформация салона

Кроме перечисленного, довольно-таки беглая презентация Nissan Pathfinder 2013 дала некоторое представление об опциях комфорта, среди которых были выделены качественная кожаная отделка салона, подогрев рулевого колеса, подогрев и вентиляция сидений, встроенная навигация и премиальная аудиосистема с 13 динамиками BOSE в рамках общей мультимедии, программируемый ключ Nissan Intelligent Key, двухрежимный климат-контроль, камера заднего вида и развлекательная система для задних пассажиров.

Запуск новинки в Штатах планируется на осень 2013 года, цена на базовую комплектацию составит $28 270, что на $980 меньше стоимости прошлогодней модели. О запуске Nissan Pathfinder 2013 в Европе пока ничего сказано не было, но учитывая прошлый опыт, новичка можно ожидать спустя 3-5 месяцев после американской премьеры.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про