Suzuki New SX4 – более практичный и просторный

Suzuki New SX4
Suzuki New SX4
Сузуки Нью СИкс4

Новый среднеразмерный кроссовер Suzuki SX4, имеющий японские корни, имеет симпатичные внешние данные, увеличенный на 10 мм дорожный просвет, специально разработанный цвет Crystal Lime Metallic, а также шильдик 4X4 на дверце багажника. Автомобиль можно назвать идеальным продуктом для езды современного автолюбителя.

Можно предположить, что новичок появился на рынке, чтобы побороться с конкурентами покрупнее, например, с Nissan Qashqai. Модель уже стартовала в продаже, однако встретить ее на дорогах доводится пока редко.

Suzuki New SX4

Предыдущему поколению модели, которая вряд ли могла называться эталоном дизайнерского искусства, конструкторы придали внешний вид классического кроссовера с угловатым передком и отсутствием плавных линий багажника. Речь идет о неокрашенных элементах бамперов, колесных арок и порогов, серебристых вставках, рейлингах на крыше, хромированной решетке радиатора, светодиодных ходовых огнях.

Новинка имеет большие размеры по сравнению с классичес­ким SX4 и более крупные колесные диски.

Suzuki New SX4

Первое, на чем останавливается взор при осмотре нового SX4, это…

…фары со светодиодными огнями, которые впервые получила японская машина.

Далее взгляд переключается на крышу с рейлингами, которые чисто визуально делают авто выше.  Спортивной элегантности придает кроссоверу серебристый пластиковый обвес, который с практической точки зрения полностью бесполезен в плане защиты кузова.

Новый SX4, представленный в Женеве, выглядит агрессивнее предшествующей версии и больше по габаритам. Однако это может быть следствием восприятия новинки и не более, так как в целом он полностью соответствует действующим трендам автомоды.

Suzuki New SX4

Однако для почитателей автомобилей Suzuki вовсе не внешность должна быть главным критерием, которым они станут руководствоваться при выборе из автомобилей этого класса. Для тех, кто уже является владельцем предыдущей версии модели можно отметить, что у New SX4 с ним мало общего.

Для европейского автомобильного рынка модель будет поставляться под названием S-Cross, доставшемся кроссоверу от концепта. А для России к названию прибавили приставку  New, которая неоднократно вытягивала продажи продуктов компании. Что касается предыдущей версии, то она, скорее всего, еще около года будет продаваться с наименованием  SX4 Classic.

Suzuki New SX4

Относительно интерьера автомобиля можно сделать вывод, что он вполне обычный.

Отличается от SX4 передняя панель новинки, выполненная совершенно в ином дизайне.

Вокруг водителя и в средней части применяется добротный мягкий пластик. Все остальное выполнено из традиционной дубовой пластмассы. Предусмотрено достаточное количество мест для размещения всякой мелочевки, а для более крупных вещей – перчаточный ящик. 

Suzuki New SX4

Добротный пластик – только вокруг водителя, в остальных местах все та же «дубовая» пластмасса. Отделений для различной мелочевки достаточно, но для относительно крупных предметов подойдет только перчаточный ящик.

В самой дорогостоящей комплектации вам предложат мультимедийный комплекс, оснащенный крупным экраном, навигацией, а также камерой заднего вида. Переключатель в полноприводных модификациях располагается возле рычага специально разработанной коробки передач, ведь версии с передним приводом также будут доступны на нашем рынке.

Suzuki New SX4

С его помощью можно управлять…

…полным приводом нового поколения с системой AllGrip 4WD, предполагающей четыре режима работы мотора и электронных систем:…

…Auto, Sport, Snow и Lock, выбираемые с помощью шайбы на центральной консоли.

При выбранном стандартном режиме Auto можно экономить топливо. В данном режиме машина моноприводная, при этом задние колеса подключаются только во время проскальзывания передних, балансируя распределение тяги. Разгон при этом будет долгим, а стиль вождения спокойным и размеренным.

Suzuki New SX4

Режим Sport полностью соответствует своему названию, благодаря нему можно активно передвигаться, так как он предполагает передачу назад 10% крутящего момента и перенастройку коробки на переключения на более высоких оборотах. При этом сразу ощущается острота педали газа и 117 л.с. под капотом.

Для участков маршрута, именуемых бездорожьем, понадобится режим Snow. Автомобиль становится более уверенным на скользких, заснеженных и песчаных зыбких поверхностях дороги, так как при этом крутящий момент варьируется в пределах 70:30 – 50:50.  Распределение 50:50 возможно удерживать при скорости не более 60 км/ч, блокируя электромагнитную межосевую муфту – режим Lock.

Suzuki New SX4

Для ног автолюбителей добавили 6 мм пространства между передним сиденьем и рулевой колонкой,…

…которая имеет удобную систему настроек. Таким образом, водителю со средним ростом будет достаточно комфортно осуществлять посадку в авто. Что касается самих кресел, то их удобство несколько сомнительно, так как явно не внушают доверия боковые поддержки. Посадка по-прежнему достаточно высокая даже при самом низком режиме расположения сидений.

Suzuki New SX4

Пространство на втором ряде также увеличилось, однако пассажиру с ростом выше среднего все равно придется упираться коленями в передние сидения. 

Suzuki New SX4

Визуально пространство внутри автомобиля увеличивается за счет панорамной крыши с открывающимися передним и задним секторами.

Suzuki New SX4

Неплохой показатель по меркам данного класса имеем в отношении багажного отсека - 430 литров и 1 269 литров при сложенных спинках сидений, плюс двойное дно. По сравнению с 270-литровым отсеком классической модели – это достаточно неплохо.

Во всех комплектация система безопасности предполагает наличие 7 подушек безопасности, специальное крепление для детского сиденья и систему стабилизации ESP.

Suzuki New SX4

Кроссовер оснастили бензиновым двигателем с объемом 1,6 литра и мощностью 117 л.с.

Он представляет собой модернизированную, легкую, экономичную, экологичную и мощную версию силового агрегата, чем на обычном SX4. Двигатель тихо работает при невысоких оборотах, а также при скоростной езде по городу.

Снижение веса мотора и деталей позволило добиться уменьшения расхода топлива. Крейсерской скоростью для новой версии можно считать 110 км/ч, после увеличения которой начинает соответственно увеличиваться расход топлива. Так, в норме он должен составлять – 6,5 л., а при скоростной езде – 8,4 л.

При скорости выше 150 км/час водитель начнет ощущать дискомфорт в плане утяжеления руля электроусилителем и возможны варианты непроизвольного подруливания. Рулевое колесо становится тяжелее поворачивать для совершения маневров.

Suzuki New SX4

Однако при вхождении в поворот усилие снижается. Плюс к этому, авто заметно реагирует на силу и порывы ветра, хотя ходовая обеспечивает оптимальную устойчивость на дороге благодаря жесткому креплению подрамника жесткой подвески Suzuki Swift и передних амортизаторов. За счет своей жесткости подвеска отлично справляется с лежачими полицейскими и погрешностями дорожного покрытия. Мелкие же колдобины и неровности не ощущаются вообще.

В целом Suzuki New SX4 ориентирован на практичность. Новинка стала более солидной и взрослой.

В максимальной комплектации автомобиль имеет достаточно высокую стоимость в 29 300 долларов США,...

...хотя это гораздо меньше, чем у аналогичных моделей других производителей-конкурентов.

Габариты (Д х Ш х В), м

4,3 × 1,76 × 1,59

Клиренс, мм 

180

Снаряженная масса, кг

1 250

Объем багажного отсека, л

430 / 1 269

Объем бака, л

47

Двигатель

1,6-литровый бензиновый, 117 л.с.

КПП

вариатор

Привод

полный

Разгон до 100 км/ч, сек.     

13,5

Предельная скорость, км/ч

165

Средний расход горючего, л/100 км

6,2

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Фура утащила эвакуатор
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
После соревнований...
Всё про