Самым экологичным автомобилем в Великобритании стал Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV Fleet World Honours
Mitsubishi Outlander PHEV Fleet World Honours
Mitsubishi Outlander PHEV

Японская компания Mitsubishi отметила знаменательное событие – электрический кроссовер Outlander PHEV стал победителем престижной премии Fleet World Honours, которая каждый год проходит в Лондоне. Модель получила главный приз в категории «Машина с наименьшими показателями вредных выбросов».

Mitsubishi Outlander PHEV

Премия Fleet World Honours присуждается мировым автомобильным производителям, что, по мнению жюри, достигли максимально потенциального уровня прогресса и совершенства в отрасли. Высокий уровень экологической чистоты версии Mitsubishi Outlander PHEV обусловлен тем, что применение стандартного бензинового мотора сведено к минимуму, а выброс CO2 составляет лишь 44 г/км.

На вручении премии ее главный редактор Стив Муди, отметил: «На британском рынке Outlander PHEV пользуется просто феноменальным успехом. За 8 месяцев официальных продаж продано более 10 тысяч автомобилей – это больше, чем показатели продаж Nissan Leaf за последние четыре года. Это был важный год для электротранспорта, появилось много моделей, но уже видно, что Outlander PHEV может укрепить свои позиции на рынке Великобритании».

В свою очередь, управляющий директор Mitsubishi в Великобритании Лэнс Брэдли отметил: «Наша модель Outlander PHEV отличается от представленных на рынке гибридных автомобилей, и мы рады, что она была удостоена этой престижной награды. Эта машина стала не только самым продаваемым электровнедорожником на британском рынке, но и вызвал интерес, как со стороны редакционной команды Fleet World Honours, так и многих лизинговых компаний».

По сути же, Outlander PHEV – первый в мире кроссовер Plug-in EV («подключаемый гибрид») и самая экономичная полноприводная машина на рынке. Хотя внедорожник часто называют просто гибридом, в компании говорят, что это именно электромобиль. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Дженна Джеймсон была арестована
Жена разбила машину мужа
Всё про