Progessor для Porsche Cayenne от тюнинг-ателье Je Design

Porsche Cayenne Progessor
Porsche Cayenne Progessor
Порш Кайен Прогессор

Специалистами из тюнинг-ателье Je Design решили создать пакет для популярного внедорожника Porsche Cayenne, которому они дали название Progessor.

Возможно, причиной того, что тюнеры решили работать именно над этой моделью премиум-класса, стало то, что вторая генерация немецкого внедорожника Cayenne внешне практически не получил никаких модификаций и новых деталей. Он не отличается от предыдущей версии ничем, кроме видоизмененной оптики.

Поэтому в ателье специалисты захотели сделать автомобиль более индивидуальным. Для этого тюнеры из Je Design кузов внедорожника перекрасили в белый, нанеся по бокам полоски серого цвета, подчеркнув тем самым спортивный характер Кайена.

На капоте же видна вставка черного цвета, которая придала машине более агрессивного, но при этом оригинального внешнего вида. Конечно, такое цветовое решение используется на внедорожниках не впервые. Например, ранее можно было наблюдать тюнинг BMW Х5, где специалисты другого известного ателье также перекрасили машину в такой же цвет, с подобными стильными полосками по бокам кузова. Наверное, популярность этого пакета и натолкнула специалистов Je Design создать что-то подобное.

Кроме нового оттенка немецкий автомобиль получил боди-кит, который состоит из оригинальных переднего и заднего бамперов, более массивной радиаторной решетки и новых накладок на пороги. С низко расположенными противотуманными фарами и поднятыми фонарями, JE DESIGN дал Porsche Cayenne не только характерный внешний вид, но и повышение безопасности.

Три воздушных клапана установили на специально разработанный спортивный капот для улучшения вентиляции. Два из них расположены вертикально, что часто встречается на капотах разных моделей, а третий, горизонтальный, придал внешности Кайена дополнительной агрессивности, которая не присуща мягким линиям и «лисьему» взгляду стандартной версии внедорожника.

В задней части Porsche Cayenne от JE DESIGN также стал более мускулистым. Здесь расположились четыре огромных выхлопных трубы, каждая диаметром 100 мм (для комплектаций S, GTS, Turbo также опционально доступны спортивные задние глушители с дроссельной заслонкой за 2 856 евро). Кстати, выхлопная система была полностью заменена на новую, изготовленную из нержавеющей стали.

Спойлер на крыше стал не только шире, но и получил дополнительные детали, опускающиеся вертикально по бокам. Кстати, такая форма спойлера не только выглядит оригинально, но и не позволяет накапливаться пыли на заднем стекле.

Также расширились и колесные арки, что считается популярным элементом тюнинга у разных ателье. Кроме того, в Je Design был заменен стандартный комплект колес на другой с легкосплавными пятиспицевыми дисками размерностью в 22 дюйма. Колеса доступны как в дизайне SCORPIO черного матового цвета с серебристыми спицами (комплект стоит 4 810 евро) и в стиле SUV Select (за 5 190 евро).

Кроме того, полностью был переделан дизайн интерьера, хотя точной информации об этом пока нет, как нет и фото обновленного салона.

В Je Design решили воспользоваться новейшими технологиями и наделили фирменную пневматическую подвеску возможностью управлять с помощью приложения iPhone.

Естественно, не обошлись тюнеры и без увеличения мощности мотора, который имеет 8 цилиндров и объем 4,8 литра. В то время, как стандартная версия способна развивать почти 500 л.с., то после работы Je Design силовой агрегат Porsche Cayenne станет развивать более 610 «лошадей».

Пакет для Кайена будет доступен за 28 038 евро ($36 200), что вместе со стоимостью самого автомобиля будет по карману далеко не всем. Но все же, оригинальный пакет, который позволит выделиться, того стоит. Как считаете?

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про