Lamborghini Urus может стать самым дорогим внедорожником

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus
Ламборгини Урус
Фото: 
avtolog.com

Недавно в Интернете появились сведения о том, что модель кроссовера Lamborghini Urus, который компания, возможно, запустит в серию, может стать самым дорогим внедорожником в мире. Стоит напомнить, что дебют концепта данного автомобиля был показан на Пекинском автосалоне в этом году. Но его производство начнется не раньше 2017 года. Хотя есть слухи, что возможен выпуск этой машины уже до конца текущего года.

Lamborghini Urus

По предположениям стоимость итальянской машины будет начинаться с суммы в $170 000, опередив тем самым по цене премиум-модели Bentley EXp 9F, Maserati Kubang, Aston Martin Lagonda и Eterniti Artemis. Также новое авто обгонит по цене существующие модели Porsche Cayenne и Range Rover в топовой комплектации. Хотя с такой стоимостью новый кроссовер станет самым дешевым автомобилем компании, так как его стоимость будет на 20 000 долларов меньше, чем цена суперкара Gallardo.

Lamborghini Urus

Согласно прогнозам, продажи Urus достигнут 3 тысяч единиц в год, что удвоит мировой объем продаж бренда.

Напомним, что Urus, вероятнее всего, будет построен на платформе Ауди PL73, которая сейчас лежит в основе Porsche Cayenne, Audi Q7 и VW Touareg. Ожидается, что авто сделают на 400 кг легче, чем модели на такой же платформе. Длина же нового кроссовера составит 499 см, ширина – 200 см.

Lamborghini Urus

Ламборгини Урус будет оснащен 5,2-литровым двигателем с десятью цилиндрами, а его мощность должна составить свыше 600 лошадиных силы, что сделает его одним из наиболее мощных внедорожников премиум-класса. Кроме отличных технических характеристик авто обладает превосходным дизайном экстерьера и интерьера, которые выполнены в стиле Lamborghini Avendator, на данный момент считающегося одним из наиболее привлекательных суперкаров.

Итальянский производитель считает, что 45% продаж кроссовера будет в Северной и Южной Америке, 30% - на Ближнем Востоке и в Китае, а только 25% придется на Европу и Россию.

Стоит напомнить, что Lamborghini выпускала в 80-х годах внедорожник LM002. Но автомобиль не пользовался большим спросом, то ли из-за слишком высокой цены, то ли рынок еще не был готов к подобным экспериментам.

Сейчас ситуация изменилась. Эксперты уверены, что в мире уже на сегодняшний день насчитываются тысячи потенциальных покупателей Urus.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник Юли Чичериной перевернулся в Тибете
Неожиданная находка
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Копейку порвали двумя джипами
Тест-драйв "Марадера"
Дакар 2013: 5й этап
Девушки Женевского автосалона 2012
Самый крупноколесный джип Бигфут
Тест драйв Хаммера и Нивы
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Всё про