Новые подробности о новом 7-местном кроссовере Renault

Renault SUV 2017
Renault SUV 2017
Рено СУВ 2017

Французский производитель Renault поделился новыми сведениями о семиместной модели, которая с моделями Captur и Kadjar закроет сегмент вседорожников в линейке Renault.

Renault SUV 2017

Главный дизайнер компании Лоренс ванн ден Акер рассказал, что новинка дебютирует в 2017 г. Автомобиль будет конкурировать с обновленной версией Hyundai Santa-Fe и кроссовером от Skoda. Кроме того, глава дизайнерского отдела марки отметил, что третий ряд кресел будет доступен лишь в качестве опции.

Кроссовер будет разрабатываться на одной базе с моделями Qashqai и X-Trail от Nissan.

Внедорожник, который станет заменой для Koleos, как ожидается, дебютирует в 2017 г., в похожем дизайне, что и новый Kadjar. Новая модель будет проектироваться на платформе CMF, а «тележка» машины достигнет выдающихся 5 м.

«Он намного больше, чем большой Kadjar – пропорции слегка отличаются, позиционирование завышенное. Мы собираемся представить модель для другого типа клиентов. Она будет идти сразу за Espace, что остается флагманом бренда», – сказал Лоренс ван ден Акер.

Ориентироваться машина будет на азиатский рынок, так как на европейском рынке в этом сегменте доминирует Espace. «Не многие авторынки примут Espace и D-кроссовер. Последний предназначен для Азии, где нет Espace. Модель будет спортивной и будет моложе Espace», – объясняет дизайнер.

Относительно моторов ничего не сообщается. Однако...

...вполне возможно, что под капотом будет установлен 1,6-литровый турбированный дизель мощностью в 130 л.с.

Хотя не исключено и использование других турбированных силовых агрегатов.

 Что касается названия новинки, она, вероятнее всего, продолжит стратегию, разработанную на Captur и Kadjar. «Есть достаточно высокая вероятность того, что название будет начинаться с K или C», – сказал Майкл Ван Дер Санде, старший вице-президент автопроизводителя.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест драйв Хаммера и Нивы
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Джипер, который спит на крыше
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Девушки Бразильского автосалона 2012
Лучший кроссовер 2011 года
Альтернатива эвакуатору
Audi выпустила пикап модели Q7?
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про