Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет

Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Black Knight Transformer

В январе этого года Advanced Tactics, занимающаяся военным техническим оборудованием, сказали, что построили гибрид грузовика-вертолет, который смог бы летать так же легко, как и двигаться по шоссе. «Никогда не заработает», – вы считаете? Ну, держитесь, потому что этот «грузокоптер»  (грузовик и геликоптер) пошел в первый рейс.

Черный Рыцарь называют «автономным мультикоптером», который можно запрограммировать вывозить груз в места (или из них), куда не могут попасть люди.

Это также увеличенная версия «Трансформера Пантера» на дистанционном управлении – игрушечный грузовик в форме хот-дога с крошечными роторами, которые помогают ему ездить и летать.

Идея доставлять вещи к местам, которые требуют, как воздушных, так и наземных путешествий (возможно, пещера на острове?). В Advanced Tactics были так счастливы от того, как вышла миниатюрная версия, что специалисты сделали шаг вперед и решили создать большой «трансформер».

Как это работает?

Каждый проп-ротор напрямую связан с собственным двигателем. В воздухе Черный Рыцарь управляется путем изменения количества тяги, выходящего из противоположных роторов. Это значит, дать ему больше газа с одной стороны, чтобы заставить его идти в другую сторону.

Дизайн обходится без необходимости наклона роторов (дорогие и сложные) или крыльев (уязвимы для атак и делают вертикальный взлет невозможным). Если двигатель выходит из строя, Рыцарь может компенсировать это другими двигателями и добраться домой.

На земле роторы подгибаются, и транспортное средство уменьшается до восьми футов в ширину. Это немного больше, чем военный Hummer. «Грузокоптер» получил трансмиссию, как для бездорожья. Большие шины и длинный ход подвески также делают посадку немного мягче.

Advanced Tactics говорит, что все части «недорогие и коммерчески доступные» и что весь автомобиль модульный, что дает возможность легкого ремонта.

Специалисты Advanced Tactics так объяснят идею их новинки: «Представьте себе ситуацию, когда военнослужащий был ранен на передовой линии в городской перестрелке – он защищен от остальной части его команды, но он должен немедленно покинуть поле боя или он умрет. Неподалеку база получает сообщение о несчастье и отправляет Черный Рыцарь эвакуировать его. Автомобиль автономно взлетает и направляется к линии фронта, в 20 милях от места. Отряд глубоко в городе и нет безопасных зон посадки в радиусе полмили. Два члена команды назначают безопасную зону посадки в открытом дворе и ждут автомобиль там.

После того, как Трансформер прибыл, он приземляется и два солдата залезают внутрь. Летные двигатели укладываются, и транспортное средство переходит в режим вождения. Машина с ручным приводом легко передвигается по узким улочкам к аварии, где на борт быстро грузятся раненые и подключаются к оборудованию жизнеобеспечения. Автомобиль приводится в движение назад во двор. Через несколько минут раненый солдат прибывает на базу, где он может получить полный курс лечения в «золотой час» после травмы. Уникальный Черный Рыцарь резко сократит время, необходимое для эвакуации пострадавшего, и его жизнь может быть спасена, при этом не рискует летный экипаж и нет необходимости в наземном транспорте».

Трансформер очень большой, что можно увидеть по первому фото вверху, где он стоит рядом с Ford F-350 SuperCrew. Внутреннее пространство сравнимо с вертолетом Blackhawk.

Как грузовик, Черный Рыцарь может разгоняться до 112 км/ч. В воздухе он достигает высшего уровня в 130 узлов, что составляет около 240 километров в час относительно земли.

С комплектом аэродинамики, который делает авто более обтекаемым, и турбодизельным двигателем, стандартным для грузовых автомобилей, Черный Рыцарь, как предполагается, сможет перевозить до 1 000 фунтов на 250 морских миль. Это около 290 «обычных» миль (почти 470 км).

Как и у большинства военных технологий, модульность – название игры. Войска любят смешивания, соответственно, смогут заменить части по своей прихоти.

Каждый из восьми двигателей Рыцаря можно заменить «в поле» на двух человек. Грузовой отсек может быть перенастроен в качестве автобуса, скорой помощи или грузового тягача.

Также части грузовиков (колеса и двигатель) можно опустить полностью или обменять на корпуса и винты, чтобы сделать «лодкукоптер».

Правда, Advanced Tactics еще не совсем готов продавать эти «трансформеры» сами по себе, пока им только нужны некоторые инвестиции (пару миллионов), чтобы создать сборочную линию и работать.

Если вы не готовы вложить такие деньги или ждать, когда найдутся инвесторы, то миниатюрная версия готова для вас, ее можно забрать там, где продаются высокотехнологичные боевые машины.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Scania R999 против Tрактора
BMW X5 пробил стену дома
По торговому центру на джипе
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Готовь сани летом...
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Дакар 2013: 3й этап
Один из лучших отечественных вседорожников
Всё про