Форд подготовил для Ралли Дакар 2014 новый Ranger Pickup

Ford Ranger Pickup 2014
Ford Ranger Pickup 2014
Форд Ренджер Пикап 2014

Форд подтвердил, что в Ралли Дакар 2014 планирует использовать самый последний пикап Ranger, который в настоящее время продается за рубежом. Событие, которое в очередной раз пройдет в Южной Америке состоится 5-18 января в следующем году.

Ford Ranger Pickup

Ford Motor Company будет использовать два пикапа Рейнджерс в трудном ралли, но здесь не идет речь об обычном Ranger, а о модифицированных версиях, оснащенных 5,0-литровым двигателем V8, заимствованным у Mustang GT .

Мотор настроили так, чтобы обеспечить больший крутящий момент на низких оборотах, и ​​предложили улучшенную экономию, которая была достигнута за счет уменьшения мощности. Так, силовой агрегат пикапа сможет развивать 348 лошадиных сил и 558 Н/м крутящего момента.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой ​​секвентальной коробкой передач Sadev и приводит в действие все четыре колеса через дифференциал повышенного трения на обеих осях. Независимая подвеска используется на обоих концах, а 16-дюймовые колеса обуты в шины Evocorse 245/85 Michelin.

Ford Ranger Pickup

Несмотря на кузов, состоящий из композитных материалов, масса транспортного средства все еще внушительная – 1950 кг. А максимальная скорость, как обещают в Форд, составит 170 км/ч.

Специально построенный Ranger готовится к выпуску южноафриканской фирмой Neil Woolridge Motorsport, в то время, как логистикой будет заниматься немецкая South Racing.

Список водителей, которые будут участвовать в гонках на пикапах, состоит из международных соперников. Среди них будут Лусио Альварес и Ронни Грауе в первом автомобиле, а также Крис Виссер и Джейпи Баденхорст во втором.

Напомним, что Ралли Дакар 2014 начнется в Росарио, Аргентина, 5 января и финиширует в Вальпараисо, Чили, 18 января после тринадцати этапов конкурса, которые будут иметь общую протяженность более 8300 км. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Выбираем правильную резину
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Тракто-джип
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Палатка-гамак от Amok
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Потасовка на "Тихой площади"
Всё про