Ford EcoSport: экономичная изысканность с инновационными технологиями

Ford EcoSport 2012
Ford EcoSport 2012
Форд Экоспорт 2012

Буквально через три месяца после дебюта концепта EcoSport в Нью-Дели в январе этого года, Ford представил серийную версию своего нового небольшого кроссовера на Автошоу в Пекине. 

Ford EcoSport Пекин автошоу передне-боковой вид

"Ответ" Форда на Nissan Juke будет производиться в Китае, Индии, Таиланде и Южной Америке. А предлагаться на более чем 100 рынках по всему миру. Детройтский автопроизводитель не сказал, будут ли в этом списке США, однако аналитики считают, что это маловероятно.

В созданном для городской езды компактном, маневренном и топливо-эффективном кроссовере EcoSport Форд предлагает современный дизайн, интеллектуальные технологии и удобство для водителя и пассажиров, способные сделать поездку комфортной и приятной. 

Ford EcoSport передне-боковой вид в движении

Самой главной чертой новинки является энергоэффективность. Цель, поставленная компанией при разработке EcoSport, заключалась в том, чтобы стать лидером сегмента в топливной эффективности с новым 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost мощностью 118 л.с. и 170 Нм крутящего момента.  

Экономия топлива еще более повышается благодаря инновационной 6-ступенчатой автоматической коробке передач PowerShift с двойным сцеплением, которая сочетает в себе эффективность и динамику механической коробки передач с удобством автоматической трансмиссии.

Ford EcoSport вид сбоку

Эта же тема продолжается и в каждом аспекте дизайна автомобиля. Шасси внедорожника было специально разработано с использованием высокопрочных сталей и технологий, чтобы оптимизировать вес. А кузов получил тщательно "отточенную" аэродинамику.

Ford EcoSport Пекин автошоу вид сбоку

Топ-модель EcoSport Titanium, демонстрирующаяся в Пекине, окрашена в характерный цвет "Mars Red", имеет 16-дюймовые колеса из алюминиевого сплава и хромированную решетку радиатора. 

Внутри компактный кроссовер предлагает стильный, современный и хорошо оборудованный интерьер, представляющий новые стандарты мастерства и качества. Разработчики пятиместного салона преследовали цель создания "высочайшего уровня комфорта и тишины".

Ford EcoSport системы управления

Мобильный Ford EcoSport "щедро упакован" инновационными технологиями и функциями, ранее не встречавшимися в этом сегменте автомобилей. Одним из важнейших моментов является система Ford SYNC с голосовым управлением, которая станет впервые доступна на новых кроссоверах, выпущенных в Индии. В настоящее время технология используется более чем на 4 млн. автомобилей компании. С внедрением системы на EcoSport, компания планирует увеличить эту цифру до 9 млн. к 2015 году. 

Ford EcoSport система Ford SYNC

Ford SYNC позволяет водителю управлять ею с помощью голоса, а также предоставляет функцию громкой мобильной связи, проигрыватель CD/MP3, USB-порт, IPod связь, Bluetooth-подключение и 3,5-дюймовый ЖК-экран.

В представленном на Пекинском автошоу автомобиле компания продемонстрировала также ряд ключевых функций, таких как электрический усилитель руля, электрические стеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, зеркала с электроприводом, пассивную противоугонную систему. А также системы Smart Keyless Entry - электронный ключ, позволяющий блокировать и разблокировать автомобиль, не вынимая его из кармана (датчики обнаружат его присутствие и активируют механизм блокировки) и Ford Power Start, позволяющая завести двигатель нажатием кнопки, не вставляя традиционный ключ в замок зажигания (с электронным ключом).

Ford EcoSport салон

Новый автомобиль предлагает передовые системы климат-контроля, обеспечивающие эффективность и комфорт, в том числе кондиционер с фильтром в качестве стандарта. Кроме этого компания продемонстрировала ряд креативных решений, таких как охлаждение перчаточного ящика (бардачка), способное охладить шесть 350-мл банок, во время работы кондиционера, а также выдвижные ящики под пассажирскими сидениями. 

Все новые Ecosport были разработаны для удовлетворения самых строгих стандартов безопасности, принятых на рынках, где будет продаваться автомобиль. Кроме того, что шасси и кузов были разработаны с применением программного обеспечения для снижения веса, в них учтены зоны поглощения энергии при аварии, обеспечивая "чрезвычайно жесткую защиту пассажирского салона".

Ford EcoSport вид на торпеду

Автомобиль предлагает полный пакет  средств безопасности, включая двойные передние подушки безопасности и дополнительные боковые подушки для защиты пассажиров на задних сидениях. Отделка дверей предусматривает защиту грудной и брюшной областей при боковом ударе. 

Ecosport также оснащен передовой технологией активной безопасности - антиблокировочной системой тормозов, электронной системой курсовой устойчивости, а также Hill Launch Assist (помогающая водителю при трогании с места на подъеме или "придерживающая" автомобиль на спуске) и задние датчики парковки. 

В общем, компания Форд предложила автомобиль, который помимо маневренности и практичности городского использования, предоставляет мощность и надежность во внедорожных условиях. Его живые и современные линии демонстрируют изысканность, придают уверенность и авантюрный дух сочетая все это с современным пакетом инновационных технологий.

Ford EcoSport передне-боковой вид сверхуFord EcoSport задне-боковой вид сверхуFord EcoSport передне-боковой вид 2Ford EcoSport вид сбоку 2Ford EcoSport Пекин автошоу представление кроссовераFord EcoSport Пекин автошоу представление кроссовера 2

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про