На Московском автосалоне тайцы показали свой Luxgen 7 SUV

Luxgen 7 SUV
Luxgen 7 SUV
Лаксжин 7 СУВ

На автосалоне ММАС многие посетители были просто поражены: здесь обнаружился основательный стенд тайваньского производителя Luxgen.

Про эти автомобили слышали у нас уже неоднократно, но как-то не ожидали, что тайцы на само деле придут всерьез и надолго. Но это уже известный факт — компания Yulon Motors решила развернуть в России сеть дилеров для Luxgen (читается как «Лаксжин», на чем настаивают представители фирмы).

Luxgen 7 SUV

Конечно, в первую очередь, мы свое внимание обращаем на 7-местный кроссовер от компании.

Сначала хотелось бы разобраться в родословной нового автомобиля. Формально 7 SUV считается тайваньской машиной. Правда, уже давно, чтобы не нервировать Китай, на большинстве тайваньской продукции написано Made in Taiwan, People Republiс of China. Вроде бы и Тайвань, однако принадлежность к Китаю указывается. По крайней мере, на продукции. А в случае с брендом Luxgen ситуация осложнена тем, что 20 процентов акций концерна Yulon Motor, который владеет Luxgen, уже три года принадлежит китайской компании Dongfeng, выпускающей и продающей Luxgen7 SUV в континентальном Китае. Так значит, можно назвать кроссовер «китайцем»? Можно было бы, если бы еще не несколько фактов.

Luxgen 7 SUV

Так, в отличие от многих китайских автомобилей, над разработкой 7 SUV трудилась интернациональная бригада. Например, настройками шасси занималась английская компания Prodrive, двигатель разработали американские фирмы Garrett и Delphi (последней создана и антиблокировочная система). Автоматическую КПП выпускают японцы из Aisin, некоторые элементы подвески – канадская фирма Magna, а системы безопасности – шведская Mecel. Так, общими усилиями получилось создать что-то необычное.

Что еще можно сказать о самом производителе? Так, названия моделей компанией выбираются без особой фантазии. Номер, прибавленный к марке, указывает на количество посадочных мест, а следующие буквы обозначают тип кузова. Значит, Luxgen 7 SUV — это семиместный кроссовер (на стенде также стояли 5 Sedan и 7 MPV).

Luxgen 7 SUV

Теперь перейдем уже к самой модели 7 SUV. Рассматриваемый нами кроссовер достаточно большой. Он имеет 4,8 метра в длину и 1,9 метра ширины, как и Туарег. Его колесная база – 2,91 метра, что сразу напомнило Mercedes ML, чьи габариты удивительным образом совпадают с Luxgen7 SUV.

Luxgen7 SUV

Расплывчато-округлый дизайн кузова не получил ярких деталей, но при этом он достаточно симпатичный. Отсутствующая решетка радиатора делает переднюю часть кузова слегка странной, зато обилие хромированных деталей придется по вкусу многим. Также в машине предложены ксеноновые фары и светодиодные ходовые огни дневного света.

Luxgen7 SUV

Особых внедорожных амбиций у кроссовера нет. Дорожный просвет — всего 175 мм, но зато в салоне пол ровный, пассажирам заднего ряда не помешает туннель трансмиссии. Базовая система привода — передняя, заднюю же ось можно подключить с помощью электромагнитной муфты Getrag.

Luxgen 7 SUV

Выбрать режим в салоне можно с помощью трех кнопок: 2WD, Lock и Auto. Передняя подвеска — «макферсон», в задней части — скручивающаяся балка, имеющая тягу Панара. Бензиновый турбодвигатель объемом 2,2 литра, выдающий 175 л.с. и 280 Н/м крутящего момента. Даже вместе с современной «интеллектуальной» пятидиапазонной коробкой передач Aisin это даст двухтонного автомобиля лишь среднюю динамику. В общем, шасси кроссовера Luxgen 7 SUV довольно посредственное.

Салон Luxgen 7 SUV

Но производитель решил взять другим. Как только залезете в салон машины (для этого надо будет залезть на высокий подиум), станет понятно — притязания компании на сегмент люксовых авто совсем небезосновательны. Здесь опять невольно вспоминаешь о сходстве тайванца с премиальным Mercedes ML, так как в салоне вся оснастка напомнила об этом «немце». Здесь архитектура хоть и своя, но качество отделки и оснащение – точно, как у Мерса.

Салон Luxgen 7 SUV

В салоне – кожаная отделка, в том числе этим материалом оббиты торпедо и приборная панель. Водительское кресло снабжено множеством электрорегулировок, а также кнопкой оригинальной противоугонной системы. Если на нее нажать, то сиденье сдвинется вперед, а спинка наклонится, после чего за руль сесть станет невозможно.

Luxgen7 SUV

В новом кроссовере на центральной консоли расположили 10,2-дюймовый экран-тачскрин, на котором — навигационная система, причем русифицированная. Кроме того, на монитор можно вывести картинку с DVD и камер. И здесь речь идет не только о камере заднего вида — 7 SUV имеет камеры по кругу. Так, даже на каждом зеркале их по 2 штуки. За счет этого в меню есть отличная современная опция «круговой обзор» — на дисплей выводится вид на кроссовер сверху, который смонтирован компьютером из изображений с нескольких камер. Припарковаться в неудобных и сложных местах с этим помощником — просто удовольствие!

Можно вывести на экран и каждую из круговых камер по желанию. На автосалоне этой возможностью воспользовались по полной — представитель компании показал езду по разнообразным внедорожным препятствиям на автомобиле, все окна которого заклеили непрозрачным винилом. Конечно, шоу, бесполезное в реальном мире, но оно напомнило о том, что Luxgen 7 SUV получил еще и ночное видение. Оно поможет в каких-то трудных ситуациях действительно вести кроссовер можно «по приборам».

Luxgen7 SUV

Помимо продвинутой мультимедийной системы 7 SUV оснастили еще и системами контроля мертвых зон и разметки, круиз-контролем, электроприводом двери багажного отсека, кондиционером с климат-контролем, а также такими полезными системами, как ABS, BAS, EBD, TSC, ESC и так далее. О безопасности также позаботятся 9 подушек в салоне.

В общем, здесь есть все необходимое, кроме красивого имени. Хотя это достаточно важно для премиум-сегмента. Впрочем, такие компании, как Infiniti или Lexus, также начинали с нулевой репутации, а на данный момент вряд ли кто-то сможет сказать, что эти марки не премиальны.

Luxgen 7 SUV

Цена нового кроссовера, кстати, тоже не будет очень премиальной. В базовой комплектации машина будет стоить 38 000 долларов. Эта версия предложена с передним приводом и без различных электронных моментов. Однако и «топовый» вариант должен продаваться по сумме не более 48 000 долларов. То есть производитель будет продавать свой 7 SUV по цене «корейцев», при этом предлагая практически немецкий уровень комфорта.

Luxgen 7 SUV

Сейчас Luxgen7 SUV еще проходит испытания на Дмитровском полигоне, а на рынке новый кроссовер должен появиться в первом квартале 2013 года. Первоначально модель будет продаваться только в столице России. Но потом дилерские центры откроют еще в пятнадцати городах. Если продажи 7 SUV пойдут успешно, в чем абсолютно уверен генеральный директор компании Кейси Ху, то в скором будущем в Россию привезут и другие модели – седан Luxgen 5 и минивэн Luxgen 7 MPV. Также не исключено, что когда-то Luxgen и вовсе пропишется в России. Конечно, это могло случиться еще в прошлом году, но договориться о сборке автомобилей из Тайваня на мощностях Черкесского завода Derways по каким-то причинам не получилось. Поэтому Luxgen решил продвинуть свои машины самостоятельно, хоть и продолжает искать российского партнера.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про