Новый Cayenne обещают сделать самым быстрым внедорожником

Porsche Cayenne 2017
Porsche Cayenne 2017
Порш Кайен 2017

Следующее поколение Porsche Cayenne будет самым быстрым среди внедорожников и превзойдет динамические характеристики топового Bentley Bentayga. Об этом на Детройтском автошоу заявил главный инженер производителя Вольфганг Хатц.

Porsche Cayenne 2016

«Cayenne всегда был быстрым. Он легко может разгоняться до 300 км/ч. Если Bentley сделает внедорожник на 2-3 км/ч быстрее, то это будет и неплохо. Но у британцев будет 12 цилиндров. Поэтому новый Cayenne в обычной жизни все равно будет гораздо быстрее», – добавил Хатц.

Ранее представители компании Bentley заявляли, что первый внедорожник в их истории станет быстрейшим представителем сегмента. По неофициальным сведениям, самая мощная версия Bentayga получит двигатель твин-турбо W12, который даст возможность автомобилю разгоняться до 320 км/ч.

Вероятно, следующий Cayenne дебютирует в 2017-2018 г. Новинку наверняка построят на новой платформе, используемой на Audi Q7 второй генерации. Шасси разработано из алюминия и высокопрочной стали, что дало возможность Q7 стать на 325 кг легче предшественника.

Porsche Cayenne также существенно «похудеет». Ожидается, что масса модификации Turbo составит менее 2 тонн (нынешний Cayenne Turbo весит 2185 кг). Топовые комплектации будут оснащаться новым турбированным восьмицилиндровым мотором. Выпуск двигателей планируют начать на специальном заводе, который строится под Штутгартом.

Также Хатц отметил, что в планы компании не входит разработка новой версии Macan с 6-цилиндровым двигателем. Помимо этого, главный инженер сказал, что производитель не будет расширять линейку внедорожников. «Двух представителей такого класса достаточно для Порш. Мы не планируем сравниваться с BMW, Mercedes или Audi», – закончил Хатц.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожники мексиканских наркокартелей
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Экологичная Нива на дровах
Превосходное сальто на MINI от Guerlain Chicherit.
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Всё про