Новое поколение Toyota RAV4

Toyota RAV4
Toyota RAV4
Тойота РАВ4

В интернете появились первые фото нового, уже четвертого поколения кроссовера Тойоты RAV4. Их опубликовали в итальянском журнале Autoexpress.

Toyota RAV4

По сведениям издания, со сменой генерации кроссовер поменяет и дизайн, который теперь станет более агрессивным, но при этом экстравагантным. Более того, определенные стилистические элементы будут заимствованы у роскошных моделей Lexus, чтобы придать кроссоверу более "дорогой" внешний вид. Хотя рассмотреть этот автомобиль во всех деталях пока не дает черно-белый камуфляж.

Toyota RAV4

Тем не менее, на изображениях видно, что в компании изменили головную оптику и радиаторную решетку, фары на «корме» и убрали с двери багажного отсека запасное колесо. А в основе рестайлингового кроссовера будет лежать та же платформа, что и текущей генерации РАВ4, которая производится с 2006 года.

Вероятно, производитель откажется от идеи оснащать кроссовер шестицилиндровым двигателем, выбрав вместо него более экономичные и экологичные четырехцилиндровые агрегаты. Они должны расходовать 4,9 литра на 100 км, что существенно меньше, чем показатель машины предыдущего поколения, а выбросы СО2  снизятся до 156 г/км. Траснмиссии, как и ранее, будут как передне-, так и полноприводными. Пока неизвестно, будет ли RAV4 предлагаться в гибридной модификации.  Дело в том, что в компании сейчас собираются активно продвигать электрокар на базе кроссовера, который построен совместно с Tesla.

Toyota RAV4

Также существует вероятность того, что кроссовер потеряет третий ряд сидений: по некоторым сведениям, отныне Тойота будет существовать лишь в пятиместной модификации, как и коллеги Honda CR-V и Ford Escape, которые вместе с Маздой CX-5 являются основными конкурентами городского паркетника.

Кроме того, новый кроссовер, как и большинство современных моделей Тойоты получит сенсорный экран, Touch Audio System с Bluetooth, камерой заднего вида, а также подключениями USB и IPod.

По непроверенной информации официальная премьера нового поколения кроссовера должна состояться этой осенью на международном Парижском автосалоне. В продаже новый RAV4 появится уже к началу следующего года с ценой от 39 000 долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Безумные гонки по общественным дорогам
Автомобили в погонах. Часть 1.
Нападение сотрудников «Беркута» на активиста «Автомайдана» Ярослава Гончара
Дакар 2013: 5й этап
Самый крупноколесный джип Бигфут
Без Уралов не было б Сибири
Долги нужно отдавать
Девушки Женевского автосалона 2013
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Скульптуры из шин
Всё про