Официальный релиз Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Mercedes-Benz GLA 45 AMG
Mercedes-Benz GLA 45 AMG
Мерседес-Бенц ДжЛА 45 АМДжи

До начала международного детройтского автосалона осталось менее недели, это и спровоцировало компанию Mercedes на преждевременную презентацию своего нового кроссовера GLA 45 AMG в Сети. 

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

GLA 45 AMG расширяет обширную линейку высокопроизводительных внедорожников из теперь уже четырех моделей в США (GLA 45 AMG, ML 63 AMG, GL 63 AMG и G63 AMG). Так, Mercedes-AMG предлагает наиболее широкий ассортимент внедорожников среди всех премиум-брендов.

Серийная версия мощного компактного внедорожника похожа во многом на концепт-кар, представленный в конце 2013 года. Но теперь предложено еще лучшее сочетание отличительного дизайна, эксклюзивных опций, мощности и ходовых качеств. Автомобиль получил мощный мотор, тормоза, настроенные по-спортивному, подвеску и другую отделку внешности с интерьером. 

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Под капотом GLA 45 расположился 2,0-литровый турбированный двигатель с 4-мя цилиндрами, развивающий мощность 360 «лошадей» и предельный вращающий момент 450 Н/м при 2250-5000 об/мин.

Работающий в паре с автоматической семискоростной трансмиссией, имеющей два сцепления, и системой полного привода, мотор способен разгонять кроссовер до 100 км/ч всего за 4,8 сек. 

Предельная скорость ограничена электроникой отметкой в 250 км/ч.

Двигатель соответствует требованиям экостандарта Евро-6, выбрасывая в атмосферу 175 г/км двуокиси углерода. Сочетание распределения впрыска топлива и многократного искрового зажигания улучшает экономию топлива и существенно увеличивает термодинамическую эффективность, что и приводит к низкому уровню выбросов выхлопных газов. По заверениям производителя, расход горючего в смешанном цикле составит 7,5 литров на 100 км. 

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

В стандартной комплектации модель оснастили спортивной подвеской, усиленными тормозами и системой старт-стоп, которая помогает при активации экономичного режима работы добиться минимального расхода топлива. За дополнительную плату можно также заказать изготовленный из углеволокна аэродинамический обвес кузова, суппорта тормозов красного цвета, задний спойлер и пакет Night Package, в котором предложены тонированные стекла и элементы декора черного оттенка. 

Салон этой версии Mercedes GLA отличается от обычного кроссовера спортивными креслами, обтянутыми микрофиброй и кожей, трехспицевым рулевым колесом, обшитым кожей наппа, а также доской приборов, отделанной в стиле AMG, и накладками порогов с одноименным логотипом. 

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Спортивности салону добавили с помощью красных ремней безопасности и прострочки такого же цвета.

Карбоновые вставки и дополнительные варианты обивки предлагают за отдельную плату.

Тобиас Мерс, Председатель Правления Mercedes-AMG GmbH, отметил: «Реакция на концепт GLA45 AMG во время премьеры в Лос-Анджелесе подтвердила наше решение для запуска этой новой модели. На данный момент ни один сегмент не растет быстрее, чем компактные внедорожники. Поэтому вполне логично сделать шаг в этом сегменте с GLA45 AMG. Наш новый высокопроизводительный кроссовер предлагает не только наиболее мощный в мире серийный двигатель с четырьмя цилиндрами, но также впечатляюще низкий расход топлива и количество выбросов. Не в последнюю очередь благодаря программе AMG с использованием полного привода 4MATIC, GLA45 является истинным AMG, когда дело доходит до динамики».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про