Volkswagen предложит бюджетный вседорожник под новым брендом

Volkswagen
Volkswagen
Фольксваген

Слухи о намерении компании Volkswagen создать бренд, под которым будут выпускать дешевые авто для развивающихся рынков, появились еще в 2012 г. Не исключено, что сегодня эта марка уже работала бы, но разразившийся в 2015 г. «дизельгейт» внес коррективы в развитие.

Volkswagen

Сейчас же, похоже, компания начал оправляться от удара и огромных выплат и с воодушевлением смотрит в будущее. Источники в руководстве автопроизводителя из Вольфсбурга рассказали, что новый бренд начнет работать в 2019 г., а первым его «плацдармом» будет Китай.

Пока марка не имеет названия, однако известно, что ее бизнес-модель будет похожа на то, что делает Рено с румынским брендом Дача. Казалось бы, роль бюджетного производителя в VAG играет чешская Skoda, но это положение дел поменялось давно и сейчас Шкода завоевывает более дорогие ниши.

В качестве образца маркетинга, качества и количества для новой «дочки» VW, по слухам, выбрал китайского автопроизводителя Great Wall с его подразделением Haval. Немецкий бренд хотят «вписать» в ценовой сегмент до 70 тысяч юаней. Непосредственно производством машин займется китайско-немецкое предприятие FAW-Volkswagen в КНР.

Первой моделью бренда станет седан, а дальше выпустят среднеразмерный SUV. Как заявил Франк Уэлш, глава подразделения разработок компании, дешевый вседорожник нужен бренду, как источник заработка в данном сегменте, который бурно развивается. Также, из-за популярности в Поднебесной длиннобазных версий, новинка в будущем может получить и версию с салоном на 3 ряда сидений для семерых пассажиров.

В качестве платформы для новых моделей выбрана устаревшая PQ35 от Golf пятого поколения, который перестал выпускаться в 2013 г. Тем не менее, эта платформа будет гибридной и получит несколько компонентов от MQB, что даст возможность предложить покупателям опциональный полный привод.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дождь не оставляет следов...
Злой водитель нашел место для парковки
Полиция Дубая на патрулировании
Лада Веста 2015 или XLada
Без Уралов не было б Сибири
Дорога – не место для развлечений
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Джип понесло на скользкой дороге
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про