BMW X4: официальная премьера

BMW X4 2015
BMW
BMW X4 2015
БМВ Икс4 2015

Недавно были обнародованы подробности о долгожданной новинке от немецкого автопроизводителя BMW – кроссовере X4, который, по заверениям инженеров, соединяет в себе характерные черты успешной линейки «X» со спортивной элегантностью классических купе.

BMW X4 2015

Свою уникальную концепцию под названием Sports Activity Coupe BMW переносит с Х4 в премиум-сегмент машин среднего класса. Спортивный характер новинки подчеркивается широчайшим выбором мощных современных двигателей, фирменной полноприводной системой xDrive и роскошным оснащением, в числе  которого спортивное управление с переменным передаточным отношением, спортивный кожаный руль с лепестками переключения передач, а также система Performance Control.

Динамичная и энергичная внешность

BMW X4 2015

Кроссвер BMW X4, технически основанный на X3, отличается высокой динамикой и уникальным спорт, широко разнесенные воздухозаборники в бампере и интегрированные в него же противотуманки (дополнительно можно оплатить светодиоды) сделали BMW X4 ярким и заметным участником дорожного движения. Форма классического спортивного купе достигнута за счет линии крыши с высшей точкой прямо над водителем, которая плавно опускается до конца двери багажника.

BMW X4 2015

Впервые в серии «Х» характерную выштамповку кузова разделили на две части.

Первая идет от передней арки колес, заканчиваясь у ручки задней двери, а вторая – подчеркивает сильную форму крыла в тыльной части. Выдающуюся динамичность X4 в статике демонстрируют L-образные светодиоде фонари в оригинальном дизайне и имитация диффузора сзади.

BMW X5 2014

В салоне новой модели могут разместиться 5 человек. Кроссовер получил отличную функциональность благодаря спинке заднего ряда сидений, складываемой в пропорции  40:20:40. Такая универсальность дает отличные возможности разместить багаж, которого со сложенными креслами может поместиться до 1400 л (объем самого отсека – 500 л).

По сравнению с X3 передние кресла в новинке установили на 20 мм ниже.

В сочетании со вторым рядом, выполненным визуально в виде двух отдельных сидений (с мягкой частью между ними, на которой сможет разместиться третий пассажир), достигнуты характерные для купе особенности высококачественного и эксклюзивного интерьера.

Мощность и плавность работы

BMW X4 2015

Под капотом X4 может быть установлен один из трех бензиновых или трех дизельных мотора фирменного семейства EfficientDynamics. Мощность этих агрегатом, отвечающих требованиям «Евро-6», варьируется от 184 до 313 л.с. Технология концерна TwinPower Turbo, используемая в сверхсовременных двигателях, обеспечивает высокую мощность и достаточно низкий уровень расхода горючего.

Топовый бензиновый агрегат xDrive35i гарантирует выдающуюся мощность 306 л.с…

…и предельный крутящий момент 400 Н/м. Расход топлива этой версии составляет 10,7/6,9/8,3 литров на «сотню» в городе/по трассе/в смешанном режиме (выбросы CO2 в этом цикле — 193 г/км). Чтобы разогнаться до 100 км/ч, X4 xDrive35i потребуется всего пять с половиной секунды. Таким же спортивным характером вместе с низкими выбросами двуокиси углерода отличаются все моторы, предлагаемые для новинки.

BMW X4 2015

Трехлитровый шестицилиндровый двигатель xDrive35d развивает 313 л.с…

…и максимальный момент в 630 Н/м. Эта версия тратит меньше предыдущей: 6,7/5,5/6,0 литров в городе/по трассе/в смешанном режиме, а выбросы CO2 в среднем достигают 157 г/км. X4 35d до первой «сотни» разгоняется за 5,2 секунды.

Лучшие показатели выбросов CO2 и расхода топлива предлагает новое поколение 2,0-литрового четырехцилиндрового дизеля в xDrive20d…

…с восьмиступенчатой коробкой-автомат Steptronic. Мощность этого двигателя составляет 190 л.с. и 400 Н/м момента. Расходовать этот кроссовер по паспорту должен 5,4–5,8/4,8–5,1/5,0–5,4 литров топлива в городе/по трассе/в смешанном режиме, показывая при этом показатель выбросов CO2 на отметке в 131-141 г/км.

EfficientDynamics: низкий расход топлива и истинное удовольствие от вождения

BMW X4 2015

Для достижения столь выдающихся показателей расхода горючего и уровня токсичности в X4 решено было использовать технологии пакета BMW EfficientDynamics. В их числе стоит отметить Авто Старт/Стоп, функцию движения накатом (в версиях с 8-ступенчатым «автоматом» Steptronic), рекуперацию энергии торможения и управляемые по потребности подсобные агрегаты. Они обеспечивают высокую экологичность и истинное удовольствие за рулем. Кроме того, важная роль отводится опциональным шинам с уменьшенным сопротивлением качению 4-го поколения, за счет чего выбросы CO2 снижаются еще на семь грамм на километр.

В рамках дальнейших усилий на оптимизацию расхода топлива, водители могут выбрать режим Eco Pro, чтобы оптимизировать экономию топлива. Модели, оснащенные дополнительной навигационной системой, также включают возможность составить маршрут Eco Pro, который будет выбирать дорогу, обеспечивающую оптимальный расход топлива.

ConnectedDrive: приложения, услуги и системы помощи

BMW X4 2015

Использование пакета технологий ConnectedDrive помогло X4 сохранить лидирующую позицию в сфере систем, дающих контакт водителя с авто и окружающим миром. К особенностям нового кроссовера относятся полноцветный фирменный проекционный экран, помощник вождению с функцией слежения за дорожной разметкой, интеллектуальная система, управляющая дальним светом, активный круиз-контроль с Stop&Go и защита от столкновения с пешеходами, при необходимости затормаживающая машину. Конечно, предложен и ассистент для параллельной парковки. А для удобства открывания багажного отсека, когда руки заняты сумками, предусмотрена система открытия проведением ноги под дверью, так сказать, «а-ля Ford Escape».

Кроме того, объем технологий в пакете ConnectedDrive может быть дополнен по желанию и другими инновационными системами. Среди них, например, служба информирования о ситуации на дороге в режиме он-лайн (RTTI), консьерж-сервис или функция дистанционного управления Remote Services. Также доступны в BMW X4 доступ в соцсети Facebook и Twitter, интернет-радио AUPEO!, известные музыкальные сервисы Deezer и Napster.

BMW X4 2015

При оснащении системой навигации...

...новый BMW X4 получит новый контроллер IDrive с тачпадом, который позволяет водителям или пассажирам использовать ручной ввод,...

...чтобы писать, например, навигационное назначение и др.

M Sport и XLine для дополнительной индивидуализации

BMW X4 2015

В качестве опций предлагаются традиционные для немецкого бренда пакеты xLine и M Sport. Первая включает в себя оригинальные 18-дюймовые легкосплавные диски, элементы оформления экстерьера из алюминия, отделку салона оттенка «темная медь» и спортивные кожаные кресла.

Версия M Sport получит еще более агрессивный стайлинг, легкосплавные диски размерностью 19 дюймов и перенастроенную подвеску, обеспечивающую большую «спортивность» авто. Также отличают этот пакет от снадратного автомобиля накладки на пороги серии M Sport, спортивные кресла и гексагональные алюминиевые элементы отделки в салоне.

Стоимость базовой версии составит 61 250 долларов. А продавать ее начнут уже 12 июля.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Идеальное будущее Citroen
Nissan Juke-R - суперкары отдыхают...
Дакар 2013: 12й этап
BMW X5 пробил стену дома
Дорога – не место для развлечений
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Тизер Lamborghini Urus - фото и видео
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Всё про