Шанхай-2017: китайцы представили соперника Tesla Model X

Nio ES8
Nio ES8
Нио ЕС8

На Шанхайское автошоу компания Nio привезла новый полноразмерный электрический кроссовер.

Nio ES8

Компания Nio успела завоевать известность благодаря электрогиперкару EP9, установка которого развивает 1 360 л.с., но сейчас она выпустила совершенно другую машину. Новый ES8 – большой 7-местный кроссовер, ставший первой серийной моделью и получивший заменяемую батарею.

Начало продаж машины запланировано на конец этого года, а первые «живые» авто доберутся до хозяев в начале 2018 г. Цена вопроса не раскрывается. С техническими характеристиками аналогичная ситуация, известно только, что потенциальный соперник Model X от Tesla имеет в длину 4,97 м, а размер колесной базы достигает 3 м.

Для снижения веса, все панели кузова полноразмерного кроссовера и шасси сделаны из алюминия. Инженеры разработали также активную пневмоподвеску для плавной езды, а электродвижки на передней и задней осях дают полный привод. Также машина получила сменную батарею для легкой и быстрой зарядки, но детали пока не раскрываются.

В Nio говорят, что уже создан план поставок комплектующих и подготовлены мощности для сборки модели. Кроме того, автопроизводитель заявляет, что при создании электрокроссовера, позиционирующегося как семейный автомобиль, он прошел «тысячи миль» в ходе испытаний, включая сложные климатические условия Монголии, в местах, где температура опускается ниже -30 градусов, а также в Австралии, где она поднимается до +40.

Nio ES8

Экстерьер кроссовер получил сдержанный дизайн в трендовой X-стилистике передка и «искрометными» задними фарами. Все стойки выполнили в черном, что создало эффект плавающей крыши, а разъем для зарядки интегрирован в крыло спереди. Можно также отметить утопленные ручки дверей и пластиковые накладки.

Оформление салона выполнено в соответствии с экстерьером. Ключевым элементом называют крупный вертикальный сенсорный экран информационно-развлекательной системы, который позволяет управлять почти всеми функциями машины, а количество физических элементов управления минимально.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тракто-джип
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Военная техника от Renault и ACMAT
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Дорога – не место для развлечений
BMW X5 пробил стену дома
Дакар 2013: 4й этап
Самый громкий Урал
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Всё про