Шанхай-2017: китайцы представили соперника Tesla Model X

Nio ES8
Nio ES8
Нио ЕС8

На Шанхайское автошоу компания Nio привезла новый полноразмерный электрический кроссовер.

Nio ES8

Компания Nio успела завоевать известность благодаря электрогиперкару EP9, установка которого развивает 1 360 л.с., но сейчас она выпустила совершенно другую машину. Новый ES8 – большой 7-местный кроссовер, ставший первой серийной моделью и получивший заменяемую батарею.

Начало продаж машины запланировано на конец этого года, а первые «живые» авто доберутся до хозяев в начале 2018 г. Цена вопроса не раскрывается. С техническими характеристиками аналогичная ситуация, известно только, что потенциальный соперник Model X от Tesla имеет в длину 4,97 м, а размер колесной базы достигает 3 м.

Для снижения веса, все панели кузова полноразмерного кроссовера и шасси сделаны из алюминия. Инженеры разработали также активную пневмоподвеску для плавной езды, а электродвижки на передней и задней осях дают полный привод. Также машина получила сменную батарею для легкой и быстрой зарядки, но детали пока не раскрываются.

В Nio говорят, что уже создан план поставок комплектующих и подготовлены мощности для сборки модели. Кроме того, автопроизводитель заявляет, что при создании электрокроссовера, позиционирующегося как семейный автомобиль, он прошел «тысячи миль» в ходе испытаний, включая сложные климатические условия Монголии, в местах, где температура опускается ниже -30 градусов, а также в Австралии, где она поднимается до +40.

Nio ES8

Экстерьер кроссовер получил сдержанный дизайн в трендовой X-стилистике передка и «искрометными» задними фарами. Все стойки выполнили в черном, что создало эффект плавающей крыши, а разъем для зарядки интегрирован в крыло спереди. Можно также отметить утопленные ручки дверей и пластиковые накладки.

Оформление салона выполнено в соответствии с экстерьером. Ключевым элементом называют крупный вертикальный сенсорный экран информационно-развлекательной системы, который позволяет управлять почти всеми функциями машины, а количество физических элементов управления минимально.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про