Немцы определились с названием для нового кроссовера Audi

Audi TTQ 2017
Audi TTQ 2017
Ауди ТТКью 2017

Немецкий автопроизводитель Audi определился с именем, которое присвоят новому кроссоверу, разрабатываемому на базе Audi TT.

Audi TTQ 2017

На днях выяснилось, что кроссовер назовут TTQ. Такое решение приняли из-за того, что права на использование названия Q4 (которое стало бы хорошим вариантом для продолжения линейки Q) принадлежат Alfa Romeo, что входит в Fiat Chrysler Auomobiles. Так, раньше этот индекс присуждали полноприводным версиям Alfa Romeo 159. Тем не менее, производитель по этому поводу не очень переживает и считает, что так получится избежать конфронтации с Fiat и добавить к теме TT свежих мотивов. «У нас нет выбора, но такие обстоятельства должны принести нам выгоду», – рассказывают в компании.

В прошлом году специалисты Ауди провели исследование рынка, вследствие чего было решено разработать вседорожную версию ТТ. По предварительным сведениям, флагманская модель появится на рынке в 2017 году. Напомним, что прошлом апреле на мотор-шоу в Пекине Audi уже показывала концепт TT offroad, который мог похвастать рекордными показателями экономичности.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Парни и внедорожник
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Каким будет Polo SUV
Ледяная Toyota Land Cruiser
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Всё про