Euro NCAP: Kia Soul и Kia Soul EV оценены в 4 звезды

Kia Soul, Kia Soul EV Euro NCAP
Kia
Kia Soul, Kia Soul EV Euro NCAP
Киа Соул, Киа Соул ЕВ

Euro NCAP закончил год тестированием двух версий Kia Soul, регулярного и электрического, и обе из них получили всего 4 звезды из возможных пяти.

Euro NCAP

Kia Soul был оценен в 75% за защиту взрослых пассажиров, 82% за защиту детей, 59% за безопасность пешеходов и 56% за помощники безопасности. Единственный «Слабый» результат заработало авто в боковом ударе, а остальные части были оценены как Предельный, Адекватный и Хороший. Испытания проводились на Kia Soul EX с дизелем 1.6.

Версия Kia Soul EV также набрала 4-звездочный рейтинг безопасности. Модель была оценена в 84% за защиту взрослого пассажира, 82% за защиту детей, 59% за безопасность пешеходов и 56% за помощники безопасности. Электровариант Soul безопаснее, чем обычный автомобиль, но, опять же, защита от бокового удара была оценена, как «Слабая». Основные моменты были потеряны в категории пешеходов, где нижняя передняя часть капота и нижняя часть ветрового стекла предоставляет «плохую» защиту в случае столкновения. Тестируемой моделью в этом испытании была Kia Soul EV SX.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Внедорожник разорвало на части
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Лучший кроссовер 2011 года
Вот это внедорожники!
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Китайский джип на российских дорогах
Всё про