Для российских внутренних войск разработали новый броневик

Ural 4320VV 2014
Ural 4320VV 2014
Урал-4320ВВ

В рамках оперативного учения в поселке Истомино Нижегородской области «Группа ГАЗ» провела демонстрационный показ нового броневика Урал-4320ВВ, созданного специально для внутренних войск.

Ural 4320VV 2014

Урал-ВВ  разрабатывали специалисты завода «Урал» совместно с ОАО «НИИ стали». Разработка защиты велась именно в «НИИ стали». Здесь же изготовили и первые образцы защитных модулей.

Это ведомство также разрабатывало техническое задание на машину и его бронезащиту. При его разработке заказчик учел опыт использования бронетехники в разных условиях, отбросил много бесполезных требований, которые предъявлялись к броневикам прошлых разработок, а также выдвинул новые требования, касающиеся защиты и компоновки. В частности, потребовали создание бронемашины с 1-объемным броневым модулем. Это дало возможность не отделять водителя от бойцов.

Второе реализованное разработчиками защиты требование – обеспечение максимально быстрого выхода перевозимого подразделения из авто. Для этого в ней есть и боковые, и кормовые двери, дающие экипажу и бойцам возможность быстро покинуть броневик с любой стороны. Также предусмотрены люки и сверху автомобиля.

Все двери и люки открываются наружу и служат, как дополнительные щиты. У броневика 6а класс защиты в переднем секторе и 5-й класс по боковым проекциям. Кроме того, мотоотсек защищен по 3-му классу ГОСТ.

Реализованы в машине и более высокие требования по обеспечению комфорта и удобства перевозимого подразделению. Кондиционер, персональные кресла, обогреватель входят в базовую комплектацию броневика.

Урал-4320ВВ создан на общей базе многоцелевой машины Урал-4320,...

...который уже зарекомендовал себя как надежное и простое в обслуживании авто.

Ural 4320VV 2014

В ряде случаев он будет использоваться вместо БТРов, привычных для многих регионов на юге. В то же время, в отличие от БТР, новинка является сертифицированным транспортным средством и обычным участником дорожного движения, который не требует сопровождения дорожной полиции.

Машина оснащена дизельным двигателем ЯМЗ6565, развивающим 270 л.с. Размеры новинки – 8500 х 2550 x 3100 мм.

 

Броневик массой 17 300 кг может развить предельную скорость до 90 км/ч и буксировать прицеп весом до 11,5 тонн. Создателями предусмотрена свободная компоновка автомобиля, которая дает возможность в зависимости от выполняемых задач монтировать различные варианты оборудования или боевых модулей.

В транспортном варианте в 1-объемном бронированном корпусе может разместиться до 17 экипированных бойцов.

Сейчас Урал-4320ВВ проходит госиспытания, после чего будет принято решение о переводе бронеавтомобиля на снабжение внутренних войск. В перспективе машина может стать основой семейства высокоунифицированных тактических защищенных машин с разной колесной формулой (8х8, 6х6 и 4х4) для всех российских силовых структур.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник от «Москвича»
Случай на дороге
Дождь не оставляет следов...
Эффектная езда задом
На волосок от «смерти»
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
У Porsche разорвало колесо!
Краш-тест внедорожников
Всё про