Парижский автосалон: новинка в сегменте компактных кроссоверов от SsangYong

SsangYong XIV-Air, XIV-Adventure Concept Premiere ParisMotorShow 2014
SsangYong XIV-Air, XIV-Adventure Concept Premiere ParisMotorShow 2014
СсангЙонг ХIВ-Эа, ХIВ-Эдвенче Концепт

SsangYong на Парижском автосалоне представила концепт-кары XIV-Air и XIV-Adventure – последние прототипы, предсказывающие появление первой модели субкомпактного кроссовера марки.

SsangYong XIV-Air, XIV-Adventure Concept Premiere

Начав работу над созданием такой машины три года назад, производитель наконец-то показал последнюю парк концептов SsangYong XIV.

XIV-Air и XIV-Adventure выглядят необычно и даже несколько агрессивно, что, правда, особо не скажется на возможностях будущей машины, которая больше подойдет для езды по городу и по легкой пересеченной местности, а не для настоящего бездорожья.

Возможно, причиной этому стало желание производителя выдавать каждый год не менее 100 тысяч таких машин, для чего было решено отказаться от рамной конструкции и использовать в «базе» только привод на передние колеса, который при желании за доплату можно дополнить многодисковой муфтой сзади.

SsangYong XIV-Air, XIV-Adventure Concept Premiere

Моторы для новинки предложат абсолютно новые: бензиновый агрегат и турбодизель оба с четырьмя цилиндрами объемом 1,6 литра,...

...отвечающие стандартам Евро-6 и выбрасывающие 110-150 грамм углекислого газа каждый километр. Этого получилось добиться и за счет перехода на трехрежимный электроусилитель руля и систему «старт-стоп». В «базе» предложена 6-ступенчатая механическая коробка передач, а за доплату можно заказать «автомат» с шестью скоростями.

В списке оснащения числятся 7 подушек безопасности, камера заднего вида, панорамная крыша, передние кресла с подогревом и электрорегулировками (для водителя с вентиляцией), 2-зонный климат-контроль, два варианта приборного щитка и мультимедийная система с LCD-экраном и интерфейсами AUX, USB и Bluetooth.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про