Счастливые обладатели Нyundai Tuscon Fuel Cell не будут платить за топливо

Нyundai Tuscon Fuel Cell
Нyundai Tuscon Fuel Cell
Хюндай Таскон Фуел Целл

Американское подразделение компании Hyundai обязуется бесплатно обеспечить счастливых обладателей водородной модели Tuscon топливом. На европейском рынке водородная модификация кроссовера Tuscon Fuel Cell известна под именем ix35. 

Нyundai Tuscon Fuel Cell

На автошоу в Лос-Анджелесе, где представили новинку, генеральный директор Hyundai Motor America Джон Крафкик высоко оценил работу водородных авто, которые Honda и Toyota показали на выставке, и сказал: «Мы считаем, что технология топливных элементов увеличит темпы внедрения транспортных средств с нулевым уровнем выбросов».

Автомобиль будет представлен на автомобильном рынке США весной следующего года. Он поступит в несколько дилерских центров Южной Калифорнии. Вероятно, это место выбрано, потому что девять из десяти общественных водородных АЗС в США находятся именно здесь.

Нyundai Tuscon Fuel Cell

Водородная версия кроссовера Tuscon будет доступна для аренды, при этом продажа автомобилей не планируется.

Арендовать новинку можно будет сроком на 3 года с первоначальным взносом в размере 2999 долларов. Далее владельцы кроссовера будут платить ежемесячную арендную плату, размер которой составит 499 долларов.

Нyundai Tuscon Fuel Cell

Компания Hyundai обещает снять с водителей водородного Hyundai Tuscon заботы относительно покупки топлива, эту часть расходов она обещает переложить на себя.

 

Количество бесплатных заправок, в соответствии с условиями договора аренды, не будет иметь ограничения. Условиями договора также предусмотрено предоставление автомобиля на замену в случае ремонта вседорожника.

Нyundai Tuscon Fuel Cell

Нyundai Tuscon Fuel Cell будет оснащен силовой установкой с 136-сильным электродвигателем.

Топливные элементы, которые будут преобразовывать водород в электричество, разместят под капотом машины.

Для их питания будут установлены 24-киловаттные литий-ионные батареи, источником энергии для которых будут служить химические реакции между кислородом и водородом. Стоит отметить, что единственным выхлопом новинки будет являться вода.

Нyundai Tuscon Fuel Cell

Водород будет заправляться в предусмотренные два бака.

Одной заправки будет достаточно на 480 километров пробега. Сам процесс заправки займет около 10 минут.

Южнокорейский производитель ранее брал на себя обязательства к 2015 году поставить в Европу порядка тысячи водородных модификаций ix35. После 2015 года планируется выпустить общее количество таких автомобилей около 10 тысяч единиц. Главной проблемой на пути распространения этих моделей в компании считают отсутствие инфраструктуры. Представители производителя ждут, что правительства стран будут способствовать расширению сети водородных АЗС в своих регионах.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Выбираем правильную резину
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Тракто-джип
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Палатка-гамак от Amok
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Потасовка на "Тихой площади"
Всё про